基幹職(総合)
これまでにリーダーシップを発揮したエピソードを入力してください。
長期インターンシップにおいて、イベント当日の運営を、事務所のインターン生主体で行うようにするといった変化を起こしました。 事務所においては、かねてより人員不足からイベントが十分に運営できていないといった課題がありました。 そこで私は、従来秘書の方々が行っていたイベント当日の運営を事務所のインターン生主体で行うことを提案、実行しました。 しかし運営する中で、メンバー間の特性やモチベーションの違いから、チームの価値が発揮できていないと感じる場面がありました。 そこで私は、各メンバーの特性等に合わせ、適材適所に役割を与える様調整しました。具体的には、モチベーションの高いメンバーには積極的にスピーカーとなってもらうこと、そうでないメンバーには案内のサポートに注力してもらうこと等でした。 これにより、質の高いイベント運営に成功すると共に、事務所の人員不足問題の解決にも寄与しました。 続きを読む
現時点での志望業界を選んでください。
<第一志望> 金融(日系) <第二志望> 通信 <第三志望> ソフトウェア・情報処理 続きを読む
以下は志望の高い順にお答えください。 当グループ以外の受験予定先(具体的企業名)を入力してください。
<受験予定先 1社目> ■企業名 20文字以下 三菱UFJ銀行 ■応募職系 総合職系 <受験予定先 2社目> ■企業名 20文字以下 三井住友銀行 ■応募職系 総合職系 <受験予定先 3社目> ■企業名 20文字以下 りそな銀行 ■応募職系 総合職系 <受験予定先 4社目> ■企業名 20文字以下 docomo ■応募職系 総合職系 <受験予定先 5社目> ■企業名 20文字以下 ソフトバンク ■応募職系 総合職系 <受験予定先 6社目> ■企業名 20文字以下 NTT東日本 ■応募職系 総合職系 続きを読む