吸収合併
2020/12/11に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
スジャータめいらく株式会社のロゴ写真

スジャータめいらく株式会社

スジャータめいらくへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全4件)

スジャータめいらくの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やスジャータめいらくならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

スジャータめいらくの 本選考の志望動機一覧

25卒 スジャータめいらく / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】衣食住の1つでありながら、その中でも、様々な人の目に、触れる食に携われる所と長所を活かした働き方が御社では、できると考えたからです。
その中で、私は将来的に御社の企画職として0から1をつくるといった自分自身の思いを形にする仕事に面白さを感じ、携わりた...

公開日:2024年8月23日

25卒 スジャータめいらく / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】2つの理由から御社を志望しました。1つ目は、生産直販故の高いマーケティング力を活かした商品を作っている点です。2つ目は、アレルギー対応の商品を作るなど、あらゆる人に手を差し伸べている点です。これらの2つの点から、多くの人に笑顔を届けることができると思い...

公開日:2024年7月8日

24卒 スジャータめいらく / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私はお客様第一でお客様の毎日の当たり前を支えたいという思いで貴社を志望致しました。特に貴社が誇っている商品である褐色の恋人スジャータは毎日飲むのが習慣化されているコーヒーには欠かせないものであり、その当たり前の習慣を作っているものだと感じます。さらに豆...

公開日:2023年9月29日

21卒 スジャータめいらく / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職

芝浦工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私はおいしさを通して「食べた人に喜びを与える」食品業界を志望しています。また、地元愛知が大好きであり、地元の食品メーカーで働きたいと考えています。その中でも、報恩・奉仕・繁栄という企業理念のもと生産直販システムやロングライフ無菌技術を取り入れていること...

公開日:2021年1月21日

本選考TOPに戻る

スジャータめいらくの ステップから本選考体験記を探す

スジャータめいらくを見た人が見ている他社の本選考体験記

カネテツデリカフーズ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 カネテツデリカフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、人々の健康を支え、多くの方に空腹を満たすだけでなく、心を満たす可能性を広げたいと考えております。近年、消費者はおいしさだけでなく、健康志向が高まっており、栄養価が高いものが求められていると考えております。その中で、御社は、高たんぱく質・低脂質で栄...

公開日:2021年8月15日

23卒 MAXISエデュケーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】 志望理由は2点、御社の存在意義と仰っていた「人づくり」に惹かれている点、そして、学習指導とカウンセリングの両方に携われる点です。
     まず、1点目に、御社の存在意義として掲げていらっしゃる、学習成果だけでなく、学習を通じて「自立心」を育成する「人づく...

公開日:2022年6月27日

名古屋製酪株式会社

内定辞退

24卒 名古屋製酪 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】食品業界の中でも、御社は特に健康面を強く意識している点と、新しいことへの挑戦に対する抵抗が少なく、業界を先駆けている点に魅力を感じたため、御社を志望しています。また、お客様第一とする企業の姿勢のも惹かれました。
    私は美味しさと健康の二刀流で国内のみな...

公開日:2023年9月11日

アピ株式会社

26卒 アピ / 本選考 / 志望動機 / 品質管理職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】医薬品や食品を通じて、豊かな健康生活の創造に貢献したいため、貴社を志望します。私は過去にインフルエンザ予防ワクチンの副作用として熱性けいれんを経験しました。この経験を通じて、「高品質で効果の高い医薬品が次々と開発される社会を構築したい」という強い想いを...

公開日:2025年6月23日

兼房株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 兼房 / 本選考 / 志望動機 / 営業・管理系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私はグローバルな環境で日本の魅力を発信する仕事をしたいと考えています。大学や留学での学びを通じて日本の魅力について再認識し、その価値をさらに広めていきたいと思うようになりました。そこから日本の技術を利用したモノづくりに携わり、それらを発信していくことに...

公開日:2025年9月30日

スジャータめいらくの 会社情報

会社名 スジャータめいらく株式会社
    フリガナ スジャータメイラク
    本社所在地 〒468-0065 愛知県名古屋市天白区中砂町310番地
    URL https://www.sujahta.co.jp/

スジャータめいらくの 選考対策