技術系
22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
ご自身についてPRしたい内容を記入してください
◯◯部に入部した当初は、その体の使い方の難しさから、中々思い通りに得点を伸ばせずにいました。そこで私は、自分の技術の問題点を知ることが必要だと考え、改善に着手しました。自分のフォームをビデオに撮影して見返すことで改良点を探し、同じ部活の経験者の友人と積極的に意見交換を行っていきました。当初は常に200点台だった得点ですが、3ヶ月後の大会では320点まで伸び、部の団体戦入賞に貢献できました。 続きを読む
当社インターンシップに応募される理由、インターンシップで学びたいことを教えてください。
時代の変化を見据え、常にお客様の視点に立ち、挑戦と開発を続けている貴社に魅力を感じ、インターンシップを志望致しました。私は将来モノづくりを通じて人々の暮らしにより良いものを提供したいという思いがあります。ワイヤーハーネスといったお客様とクルマを繋ぐ製品を高い技術力で開発する貴社の研究は、自動化や電動化が進む今後の自動車産業でも大きな支えになると考えています。また、「つなげる技術」で最先端の製品を開発することで、人々にとってのクルマの利便性向上に大きく貢献できると感じました。本実習では技術者として働くやりがいや、常に先を見据えた貴社のモノづくりに対する姿勢を現場の空気に触れながら学びたいです。 続きを読む
“ありのままのあなた”について自由にご記載ください。
社交的で、誰とでもすぐに仲良くなれる明るい性格です。人と話すことが好きで、初対面の人相手でも仲良くなるために積極的に自分から話しかけにいきます。周りの友だちからはよく話が面白いと言われます。また、皆の相談相手になることが多いです。アルバイト先の生徒や友達からよく悩みや相談を受けます。その際は、しっかりと相手の話や意見を聞き、内容の中の重要な点をまとめ、自分の意見を踏まえた上でアドバイスしています。 続きを読む