20卒 | 中央大学 | 男性
興味のある業界とその理由は何ですか。
私は社会の重要な基盤の構築に携わる、主に電力関係の事業に強く興味を持っています。電力を取り巻く環境の変化は著しく変化する中、地球環境への配慮にも目を背けられない状況になっており、実現が難しいとされる再生可能エネルギーを得意とする貴社は、国内のみならず、海外にまで実績を有している環境プラントのリーディングカンパニーであり、そのような素晴らしき社員の人と仕事を体感し、就職への橋掛けとしたいからです。 続きを読む
自己PR
私の長所は「責任感が強く、周りへの配慮ができる事」です。接客系のアルバイトでは、誰よりも丁寧な接客を心掛け、煩雑で敬遠されがちな仕事にも積極的に取り組んできました。また、言葉によるコミュニケーションだけでなく、まめな行動力によって周囲の問題にいち早く気づき、状況悪化の前に解決へと導くことができました。私自身、この力は社会に出ても大いに役立つであろうと考えています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れた事は何ですか。
接客販売のアルバイトです。販売の商材が○○だったため最寄り品と異なり、他社比較をする顧客が多くニーズもバラバラな為、あらゆる知識が必要でした。そのため情報収集が必要であると判断し、当製品を使用する顧客へのアンケートのみならず、実際に他社店舗にも足を運び、それぞれの長所短所をまとめました。結果、接客対応の幅が広がり、顧客との信頼構築に繋げることができ、営業成績も1.3倍上げることができました。 続きを読む
当社にエントリーした動機は何ですか。
私は人々の生活の当たり前を作る業種に就きたいと考えていて、プラントやインフラ建設を通して、人々の当たり前を作る貴社のような社会インフラに関連した業界の他に、システムを通じて利用者と加盟店の支払いを仲介することにより、両者に当たり前を提供する信販系の業種に興味を持っています。形は違えど、人々の当たり前を作るという理念からすると、どちらも共通するものがあるのではないかと考えています。 続きを読む