JFEプロジェクトワン株式会社のロゴ写真

JFEプロジェクトワン株式会社 報酬UP

JFEプロジェクトワンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

JFEプロジェクトワン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JFEプロジェクトワンの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えてください。(200字程度)
私は、モノつくりを通じて社会に貢献したいと考えております。その中で一からモノつくりに携わる設計職に興味を持ちました。また、少数精鋭である貴社では、幅広く業務に携われる環境であるので、よりプラントエンジニアに関する知識・経験が身につくと感じました。私は目標を持って挑戦し継続するチャレンジ精神があるので、貴社では若くから大きなプロジェクトを任され、自己成長できる場であると感じたため志望しました。 続きを読む
私の強みは何事にも挑戦するチャレンジ精神と目標を達成するまで継続する力です。これは、大学時代に編入試験を受験した経験で培いました。私は大学受験に失敗し大学入学後、編入試験の存在を知り化学をより専門的に学び将来化学系の会社に就職したいと考え大学を探している中で理系の単科大学である現大学の存在を知り編入試験の受験を決意しました。大学での各科目の勉強とサークル活動に加え、編入試験の勉強に打ち込み、また多いときは1日10時間以上TOEICと化学の勉強をしました。その中で、TOEICの成績がなかなか上がらず悩んでいましたが、原因を分析し高得点を得ている友人からアドバイスをもらい自分に合った方法を模索しながら勉強に励んだことで数か月後には150点アップし編入試験に合格しました。この経験をしたことで、高い目標を立て長期的に継続する必要性を知り、未経験のことでもチャレンジする行動力が身につきました。 続きを読む
Q. 過去のエピソード
テニスの団体戦です。高校2年の秋に県大会がかかった試合があり、そこで私はシングルスで出場し自分が負けたら後がない状況の試合でした。6ゲーム先取で勝敗が決まりますが、途中まで3-4で競り合うなかリードを許しましたが、チームのために内容よりも結果にこだわるために自分のプレースタイルを全てかえ、とにかくミスをしないようにラリーをつなげることに徹したことで、その後3ゲーム連取して勝利し、チームの勝利にも繋げて県大会出場を決めました。先程の場面で、常日頃のプレーをしていたら負けていた可能性が高かったので、自分のためでなく、チームの勝利のために臨機応変にプレーを変えられたことは後に大きな経験となり、日常生活においても周りをみて行動ができるようになったと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

JFEプロジェクトワンを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 鹿児島大学 | 女性
内定
Q. 学業・ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は、専門の講義だけでは学べないことを身に着けたいと考え行ったことが二つあります。一つは教職課程を取ることです。この過程を通し、幅広い考え方や広い視野を身に着けることが出来ました。二つ目は留学生のサポートをするボランティア活動に積極的に参加したことです。このボランティア活動は、日本の良さや悪いところを考えるきっかけになりました。一方で、専門の講義にも手を抜く事はしませんでした。具体的には、GPA3.44を修め表彰していただくこともでき、化学工学技士(基礎)の資格の試験にも合格することが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (OpenES)
金属錯体の構造や磁気的性質を〇〇的アプローチによって制御する研究をしています。〇〇金属錯体という磁性材料において、〇〇を変化させることでその物性がどのように変化するかという知見は十分ではありません。そこで、〇〇を従来の〇〇から〇〇に代えることで、〇〇に〇〇が共存する状態を作り出し、〇〇の違いによって〇〇 する戦略を立て、従来よりも〇〇の性質を示す錯体や〇〇な錯体を開発することができました。 続きを読む
公開日:2022年2月25日
24卒 | 熊本大学大学院 | 男性
Q. 会社を選ぶ基準について ビジョン・企業理念、若いうちから活躍できるか、事業の社会貢献性 成長できる環境かどうか、事業の収益性・安定性、安心して働ける環境かどうか ブランド、知名度の高さ、人や組織が自分と合うかどうか、経営者の魅力 報酬や待遇の良さ、仕事の面白さ・やりがい、その他(         ) から選択(複数可)
公開日:2023年7月6日

JFEプロジェクトワンの 会社情報

会社名 JFEプロジェクトワン株式会社
フリガナ ジェイエフイープロジェクトワン
設立日 1987年6月
売上高 221億8213万8000円
代表者 大森 亮
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1
電話番号 043-351-9130
URL https://www.mpe-net.co.jp/

JFEプロジェクトワンの 選考対策

• JFEプロジェクトワン株式会社のインターン
  • JFEプロジェクトワン株式会社のインターン体験記一覧
  • JFEプロジェクトワン株式会社のインターンのエントリーシート
  • JFEプロジェクトワン株式会社のインターンの面接
  • JFEプロジェクトワン株式会社の口コミ・評価