17卒 | 日本大学 | 男性
あなたがこれまでに一番力を入れて取り組んだこと
コンビニエンスストアで6年間のアルバイトの中で、教育制度統一に注力しました。 まず、現在の状況をヒアリングしました。その後、情報共有の為のミーティングを開きました。また、研修会に参加し、ミーティングを有意義な物にするよう努めました。 結果、情報伝達ミスが減り業務レベルが向上しました。 この経験を通じて【情報共有の大切さ】【最初の行動を起こすことの大切さ】を学びました。 続きを読む
私は、人々がより快適な生活を送れるよう貢献したいという想いがあり、それが実現出来る企業で活躍したいと考えています。 「POSシステム」など幅広い製品で高い技術力と国内外問わず高いシェアを誇っており、それが私たちの生活に必要不可欠なものです。そして、常にお客様を第一に考える貴社は人々の不満やニーズ等を改善し続け、より快適な生活を提供する事が出来ると確信し、その一員として社会に貢献して行きたいと考えています。 続きを読む
あなたはどのように活躍できますか。
私は貴社で営業として多くのお客様の不満やニーズを解決し、社会をより快適にすると共に貴社の成果に貢献したいと考えています。 その際、アルバイトでも発揮された私の【明るさ】と【相手の立場になって考える】力で社内外問わず多くの人と親密な関係を築くことで業務をスムーズに遂行させることができると考えています。 この力を生かして、多くのお客様の不満やニーズを解決しより良い社会の構築に貢献していきます。 続きを読む