アヴァントへの志望動機・志望理由一覧(全3件)
アヴァントの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やアヴァントならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてアヴァントの選考に備えましょう。
アヴァントの
志望動機一覧
アヴァント / 本選考 / 志望動機 / IT系
【志望動機】アルバイトを通じ、オーダー管理や入室状況の把握など、業務の効率化を支える IT システムの重要性を身近に実感しました。就職活動を通じて、IT の力が人々の働き方や社会課題の解決に貢献していることを改めて認識し、自身もシステム開発に携わりたいと考えていま...
内定
【志望動機】もともとものづくりが好きで、その興味関心を活かした職に就きたいと考えています。技術や製品、サービスを提供することを通して、人々のQOL向上に貢献したいという軸で就職活動をしています。大学で医療技術を中心にさまざまなことを学んでいましたが、自分自身もさま...
25卒
アヴァント / 本選考 / 志望動機 / IT系
【志望動機】開発したシステムを通じて、人々の生活に貢献できると考えたからです。私は、就職活動の軸として「人々の生活を豊かにする仕事」がしたいと考えており、また一社会人として成長することのできる環境で働きたいと感じています。御社は、多種多様な開発を通じて、多業界のお...
アヴァントを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ホロンシステム / 本選考 / ES / SE(システムエンジニア)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】貴社を志望する理由は、社会インフラの 維持・発展を通じて人々
の生活を支えたいと考えた からです。
私は、2018 年 の大阪北部地震で被災した経験から、社会インフ
ラの重要性を強く実感しました 。また、飲食店アルバイト で限られ
た時間の中で...
リボルブ・シス / 本選考 / 志望動機 / IT系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は主に2つあります。
1つ目は成長環境の充実です。御社では、資格支援制度や研修制度といった成長のための支援も整っていると感じています。
さらに金融系、保険系のプライム案件のシステム開発を上流から下流まで一貫して経験できることで...
26卒
オープンアップシステム / 本選考 / ES / ITエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ITエンジニアを志望する理由】自分が手がけたサービスを通じて人々の生活を便利にし、価値を提供することで、社会に貢献したいと考えた。また、新しい技術の習得や課題解決に挑戦し続けられる環境であることに魅力を感じているため。
26卒
インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】私は、人と直接関わり、その中で変化や成長をサポートする仕事がしたいと考えています。また、多様な経験を積みながら自分自身も成長できる環境を重視しています。貴社の〇〇は、お客様ごとに最適なソリューションを提供する点に魅力を感じました。お客様の課題やニーズを...
26卒
インフォメーションサービスフォース / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】学業では、主にPythonやJavaやICT分野の基礎技術を学んでいます。主に、グループでのシューティングゲームの開発や機械学習に取り組みました。
また、人工知能の知識を深めるためにG検定を取得しました。研究室では、アル...
| 会社名 |
アヴァント株式会社 |
| フリガナ |
アヴァント |
| 事業内容 |
ミガロホールディングス株式会社(東証プライム上場)のグループ会社として、DX推進事業のリーディングカンパニーとなります。グループシナジーを活かし、顔認証IDプラットフォーム『FreeiD』を提供するDXYZ株式会社、Salesforceによるクラウドインテグレーションを提供するBERNERS株式会社と協力し、システム開発を行っています。グループ全体でDX推進に取り組み、企業のビジネスの成功に貢献します。 創業以来、多岐に渡る業種のシステム開発に従事しており、大手企業のエンタープライズシステム開発を中心にチーム単位でプロジェクトに参画しています。金融業や通信業、製造業、公共事業など案件は様々で、業種ごとに専門知識を持ったエンジニアが在籍しているからこそ、DX支援のニーズ対応とビジネスの成功を実現でき、その中でエンジニア自身も成長できるサイクルを有しております。
≪事業内容≫ システムコンサルティング サービス企画・提供 システム開発 |
| 設立日 |
3月 |
| 代表者 |
代表取締役 鈴木 将親 |
| 本社所在地 |
〒164-0012 東京都中野区本町4丁目46番9号オーチュー第6ビル5F |
| 事業所 |
■本社 東京都中野区本町4-46-9 オーチュー第6ビル5階 ■事業所 東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウィング6階
| 関連会社 |
ミガロホールディングス(株) プロパティエージェント(株) DXYZ(株) バーナーズ(株) (株)シービーラボ レガシーフリー(株) |
| 男女比 |
10.3日 ※ 2023年3月時点 |
| 電話番号 |
042-543-7211 |
| お問い合わせ先 |
アヴァント株式会社 新卒採用担当 旭谷 恵里 Asahidani Eri 〒164-0023 東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウイング6階 E-mail: saiyo-hr@avant-sl.com Mobile:070-1187-2421 |
| URL |
https://avant-sl.com/ |