MIC株式会社のロゴ写真

MIC株式会社

MICの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

MICの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

MICの 本選考ES・体験記一覧

25卒 MIC / 本選考 / ES / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】私が貴社を志望したのは、貴社のフルサービスシステムがもたらす快適なマーケティング活動に感動し、これからは私がお客様に感動を届けたい と思うからです。
先日、会社説明会に参加させていただき、貴社は『日本一勉強をする会社』であるとお話がありました。私は何...

公開日:2024年7月9日

25卒 MIC / 本選考 / 企業研究 / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】主にホームページや採用サイトを利用して企業研究を行った。特に採用サイトには、若手社員からベテラン社員まで幅広い年齢層のインタビューが記載されていて、やりがいや実際の業務内容などが分かりやすかった。選考に参加すると、途中途中で人事の方との面談を任意で行う...

公開日:2024年7月9日

25卒 MIC / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】チームでものづくりをする会社で、クリエイターとして人や企業に感動を届けたいと思い、貴社を志望する。私は14年間の吹奏楽部での活動を通して、チームから生まれる表現の素晴らしさを実感してきた。そして、大学2年次で経験した販促物制作のアルバイトを通して、デザ...

25卒 MIC / 本選考 / ES / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機・自己PR【ESの提出方法】メール添付【ESの形式】履歴書、ポートフォリオ【ESを書くときに注意したこと】ポートフォリオに関しては、とにかく分かりやすいことを意識しました。【ES対策で行ったこと】ポートフォリオの制作に力を入れた。デザ...

公開日:2024年7月9日

25卒 MIC / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【面接の雰囲気】とても和やかな雰囲気で始まり、初めての面談だったので緊張していたのが解れた。Webテストの感想や説明会の感想を聞かれた。

公開日:2024年7月9日

25卒 MIC / 本選考 / 1次面接 / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【なぜその大学を選んだのか】私は小学3年生の頃から吹奏楽を続けてきたが、同時に幼少期から絵を描くことが好きだった。高校3年生で進路選択を考えた時に、美術を学ぶタイミングは今しかないと考えた。そこで、最も身近な美術に携わることができる仕事として美術教員を思い浮かべ、...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【面接の雰囲気】穏やかで雑談のような感じ。聞きたいことを何でも聞ける雰囲気で、一次面接のフィードバックも少しいただいた。

公開日:2024年7月9日

25卒 MIC / 本選考 / 2次面接 / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【この業界の、なぜ御社であったのか】一つの理由としては、チームでものづくりをすること・人や企業に感動を届けること・多様な価値観を大切にしていることが私の就職活動における軸であり、御社は3つ全て当てはまると感じたからです。また、選考やバスツアー、デザイナーの方との面...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【面接の雰囲気】面談は毎回同じ人事の方だったため、3回目の今回はだいぶ気楽にお話しできた。2次面接のフィードバックも少しだけもらえた。

公開日:2024年7月9日

25卒 MIC / 本選考 / 最終面接 / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【アルバイトで大変だったこと】牛タン料理店のアルバイトで、私はお店の「顔」として案内役を務めることが多いのですが、その中で誤って別店舗へ予約を取ったお客様の来店した時が最も大変でした。具体的には、そのお客様の席の確保とその分の回転率低下を防ぐことを行いました。土壇...

25卒 MIC / 本選考 / 内定 / クリエイティブ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】社の雰囲気がよく、希望する職種かどうか・福利厚生など全体的にバランスが良かった。【内定後の課題・研修・交流会等】これから懇親会の予定がある。【内定者の人数】15名程度【内定者の所属大学】関西大学【内定者の属性】なし【内定後の企業の...

本選考TOPに戻る

MICの ステップから本選考体験記を探す

MICの 会社情報

会社名 MIC株式会社
フリガナ ミック
設立日 1971年12月
代表者 河合 克也
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿5丁目14番3号
平均給与 546万円
電話番号 03-5354-3340