2022卒の立命館大学の先輩が書いた日本食研ホールディングス営業職のエントリーシートの詳細です。ESの内容・テーマや提出方法、形式のほか、自己PRや志望動機、ESを書くときに注意したこと、対策で行ったことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒日本食研ホールディングス株式会社のレポート
公開日:2021年6月9日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種名
-
- 営業職
投稿者
- 大学
-
- 立命館大学
- 内定先
- 入社予定
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
選考は最終面接のみ対面であり、そのほかはオンラインでした。
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2021年03月 中旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 3日以内
ESの内容・テーマ
弊社への志望動機を記入してください。
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
ESの提出方法
採用サイトのマイページから提出
ESの形式
Webで入力
ESを書くときに注意したこと
志望動機が200文字です。他の項目と比べて少ないので、簡潔かつわかりやすく書くことに注意をしました。
ES対策で行ったこと
自己分析をしっかり行い、それに基づいて作成するようにしました。できた文章は友人や先輩に添削してもらうようにしていました。
対策の参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
日本食研ホールディングス株式会社の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/11/28公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/11/6公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/7/29公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 研究開発部門 の通過ES(エントリーシート)(2025/7/29公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/7/24公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/7/22公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 研究開発部門 の通過ES(エントリーシート)(2025/7/8公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 研究開発部門 の通過ES(エントリーシート)(2025/7/3公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/26公開)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/23公開)
商社・卸 (専門商社(食料品))の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
日本食研ホールディングスの 会社情報
| 会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
| 設立日 | 1973年2月 |
| 資本金 | 3億8800万円 |
| 従業員数 | 4,727人 |
| 売上高 | 899億5805万8000円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 大沢哲也 |
| 本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
| 電話番号 | 0898-24-1881 |
| URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
