企画営業職
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
TOTOグループ統合報告書2020のうち、「TOTOグループ経営に関する理念体系」(p.1-2) 「TOTOグループの価値創造の歴史」(p.13-14)「TOTOグループの価値創造モデル」(p.15-16)のいずれか1つを読み、興味・関心を持った点とその理由をご記入下さい。(100~200字)
私は「TOTOグループの価値創造の歴史」を読んで、貴社の100年以上に渡って築きあげられた信頼とブランド力の強み、そして売上高比率23%という近年の海外事業拡大に興味を持った。特に、長年の実績と圧倒的な技術力を通じて、海外顧客へのアプローチを展開していくことは、世界の生活文化の基盤を作っていくという意味で、非常にやりがいのある業務であると感じた。 続きを読む
得意科目を簡潔にご記入ください。(50字以内)
私の得意科目は英語である。高校時代には帰国子女に負けない成績を上げ、現在はTOEIC学習に取り組んでいる。 続きを読む
高校(高等専門学校)時代に所属していたクラブ・サークル、個人的に行っていた活動 (50字以内)
00部のキャプテンを務め、チームを県ベスト4に導いた。 続きを読む
大学(院含む)時代に所属していたクラブ・サークル、個人的に行っていた活動 (50字以内)
バドミントンサークルに所属し、行事係を務め、行事参加率を30%以上アップさせた。 続きを読む
自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を、最大5つまで、簡潔に記載下さい。(各30字以内)(強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最もリーダーシップを発揮したこと、最も努力・苦労したこと、人生最大の挫折等。5つ全てを記載する必要はありません)
・新規バドミントンサークルでの人間関係構築、行事参加率3割上昇 ・将来のための自己投資、日商簿記検定3級、2級一発合格、TOEIC〇〇点 ・高校時代の〇〇部キャプテンの苦悩、そこからの県ベスト4 続きを読む