22卒 | 東北大学 | 女性
「希望職種」を選んだ理由を記載してください。(200)
【2つの強みを生かすことが出来るため】まず、好奇心をもって徹底的な情報収集につとめます。次に、高校・大学時代の部活動の経験で得た情況把握・調整力をもってお客さまと街の真の課題を発見し、それに対する策を粘り強く検討します。 【目標の実現に近づけるため】実際に計画の立案過程に関わることで、自身の掲げる「個性を尊重したまちづくり」を通して「都市・地方間の格差の是正をはかる」という目標に取り組みます。 続きを読む
あなたが当社のHPやセミナー、社員の話等を通して、共感したことを理由とともに具体的に記述してください。(200)
【作品主義】作品への強い思いは上辺でなく部署・役職に関わらず社員の皆さんに共通するとのお話、1つの作品に施された工夫の全てがお客さまや街のための意味のあるものであるとのお話を伺い、感銘を受けました。旅行で46都道府県の多様な環境下にある街を訪れた経験から街の個性・魅力に磨きをかけるうえで関係者全員の作品へのこだわりは不可欠だと考えており、自身が重要視している価値観でもあるからです。 続きを読む
当社が求める人物像のキーワードとして、「覚悟と粘り強さ」が挙げられます。 あなたが今までに「覚悟と粘り強さをもって成し遂げたこと」を具体的に記述してください。※「覚悟と粘り強さ」…最良の作品を作るためには強い覚悟を持って粘り強く取り組んでいくことが必要不可欠です。その上で仕事をやり遂げた時の感動・達成感・やりがいは非常に大きいものとなります。(250)
【歌】幼い頃から好きな歌の実力を伸ばすべく、負けず嫌いな性格を生かし「誰よりも輝くボーカル」を目標に大学で軽音楽部に所属しています。入部当初よりバンド練習・運動・自主練習・分析を継続し基礎を築きました。しかし高みを目指して挑戦した歌手のオーディションで無個性とのご指摘を頂き、「模倣=上手な歌」との考えに陥っていることを初めて認識しました。ここで改めて分析を行い力強さという自分らしさを発見し、再度挑戦した際には合格を頂きました。このように「技術向上に対する貪欲な姿勢」が自信を齎すことを学びました。 続きを読む
上記以外であなたが考える自分の強みについて、その背景を踏まえて具体例を挙げて記述してください。(250)
【情況把握力】軽音楽部で行ったBABYMETALのコピーバンドで、先輩方と一緒にダンス・ボーカルに挑戦しました。全員がダンス未経験だったため苦戦し、やる気の低下がみられました。ここで先輩方の不安や疲れを感じたときに積極的に復習や休憩の提案をし、心地よい空間を保つことに尽力しました。 結果的に初対面の方にまで絶賛して頂き、達成感を感じたと同時に「自身の行動が誰かの笑顔や感動に繋がることが自身の原動力になること」を確信しました。この強みと考えをお客様のニーズを引き出す営業で発揮します。 続きを読む