技術職
インターンシップへの参加を希望する理由
都市機能の根幹をなすシステムやネットワーク、ITを基盤とした多様なソリューションを創造し続ける貴社に魅力を感じ、その業務を経験したいと思い応募させて頂きました。私は、交通系ビッグデータを用いたデータ分析の研究により街と街をつなぐ交通分野への興味を抱いた。この経験から、未来の仕組みを作り社会に大きく貢献できる交通分野のIT業界で活躍したい。社員の方々と共に責任感をもって、豊かな未来を創っていきたい。 続きを読む
自己PR
私の長所は目標達成に向けて努力を惜しまず、積極的に行動できる点です。私は大学時代に陸上競技部に所属し、2年間フィールド競技の練習計画策定の責任者として部員をとりまとめていました。練習計画策定にあたり、何度も試行錯誤し改善を試みましたが、悩む機会が多々ありました。そこで、競技を通じて知り合った専門種目のプロ選手に連絡を取り、練習に参加する機会を頂くために積極的に行動しました。実際にプロの練習を肌で感じ、疑問点を質問することで学べるものが多く、今までの自分とプロ選手の意識の違いを感じました。また、練習内容や意図などを確認することでそれを部員らと共有し、練習計画に反映しより良い計画にすることができました。その結果、ウォーミングアップの意識改革や、体幹を中心に全身の筋力増加を行い、入学当初の目標である高校時代の自己ベストの更新や〇〇学生競技大会では3度入賞を果たすことができました。 続きを読む