営業
18卒 | 京都産業大学 | 男性
趣味・特技などを教えてください
趣味は中学、高校と部活でしていたバスケットボール。特技は大声を出すこと。 続きを読む
学生生活(学業、クラブ活動、サークル、アルバイト、ボランティア、友人との活動、等テーマは問いません)について。 どのような活動を行っていましたか?例えば頑張って成果を挙げたこと、自分の自信に繋がっていること、誇れること、周囲の人に影響を与えたりしたことなどを教えてください。 (1)小・中学校時代
中学校時代、バスケットボール部に所属していたのですが私達が一番上の世代になったとき部活内はバラバラでした。学校にすら来ない者や練習を適当にするもの、一体感がまるでありませんでした。そのような中、部長と副部長である私が共に彼らを説得、そしてなんとか部活を盛り立てて全員でバスケットボールし、一体感のある部活を作り上げられました。このことは人との接し方において私自身をつくりあげた出来事でした。 続きを読む
2)高校時代
私は高校生時代に一番力を入れたことはクラブ活動です。バスケットボール部に所属していたのですが、怪我や病気以外の時は、毎日誰よりも朝早く体育館に着き朝練を引退の時までしていました。そのことから一つのことを継続し、目標に向かって努力することに対する自信を得られました。試合にもスターティングメンバーに選ばれることも多く私の努力が評価されたと感じました。このことは自分の中で誇れることでもあります。 続きを読む
3)大学・大学院時代
大学において私は勉学に力を入れています。専攻は経営学ですが、その中においても国際経営に対して今も学んでいます。これらの中から私は「人の意識」の大切さを感じました。企業、あるいは日常の中においてもこの人の意識なくして何も成すことはできないと学びました。 またアルバイトはテニスクラブでしています。その中において、テニスラケット売上の成績で店舗トップの成績も挙げました。これは自分でも少しだけ誇りではあるのですが、同時に人に物を買って頂く難しいさと楽しさを学びました。 続きを読む