20卒 本選考ES
総合職
20卒 | 上智大学 | 女性
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Q.
趣味特技
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A.
したことのないことは何でも積極的に挑戦する性格!なので、多くのことに興味を持っています 特技:4歳から始めたスキー 趣味:アコースティックギターでの弾き語り(十八番はスピッツのチェリー)、料理(弁当作り)、食べ歩き、ボウリング(最高スコア156) 続きを読む
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Q.
ビジネス部門で実際にやってみたい仕事・理由
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A.
ビール市場は世界で拡大している一方で、現在国内では「若者のビール離れ」が進んでいます。 私はビールが大好きですが、確かに私の周りは男子でさえもあまり進んでビールを飲む人はいません。 そこで私は、①シャンディガフやレッドアイ等ビールが苦手な方でも飲みやすい「ビールカクテル」を新たな商品として開発することを推し進め、ビールが苦手な女性や若年層をターゲットに販売促進を行ってみたいと考えます。 ※例えば、「1杯目はビールでしょ!」という際にビールが飲めない人がいても、ビールカクテル缶があれば雰囲気が壊れないと思います ※貴社のサイトのレシピページは、料理がメインでお酒のレシピは隅に追いやられています。カクテル検索をしてもビールカクテルは5つしかヒットしません。(ビール カクテルで検索しても他のレシピWEBメディア等のまとめサイトが先にヒットしてしまい、勿体無いです)また「インスタ映え」を意識したレシピを公開しても◎ また、東京五輪が来年に迫っています。貴社は協賛企業ではありませんが、②五輪競技ではないマイナースポーツ(ボウリング、囲碁・将棋、弓道、ビリヤード等)の後援を行い、試合後の一杯に貴社のビールを飲んでもらうように進めてみてはいかがでしょうか。 「五輪競技だけがスポーツだけじゃない」「頭脳の格闘技だ!」と銘打ってCM展開をしても面白いですし、 来る大阪万博に向けて貴社のウイスキーと同様、美味しいビールの知名度を上げていきたいです。 続きを読む
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Q.
今までの人生における挑戦または創造の経験について
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A.
・料理サークルについて 私は大学進学と同時に一人暮らしを始めたのですが人並に料理ができればいい、という軽い気持ちで料理サークルに入りました。週一回の料理活動に参加することで料理の楽しさを知り、自炊し、毎日弁当を作るようになりました。 副会長に就任し運営側になってからは、部員に積極的な参加を促すために新しい企画を始めました。 一つは毎週作る料理をデータと紙でまとめて学期末に配布するレシピブックの製作です。今までの成果が目に見えてわかり、かつ今後料理をする時にためになると好評でした。 もう一つは班毎にテーマの食材を決めて料理の腕前を競うコンテストです。順位を決めるための得点化が難しかったですが、皆のやる気向上に繋がり、合宿のメインイベントとなりました。 そして部員の参加意識を更に盛り上げるという目標を達成することができました。新しい具体的な行動を起こし成功したこの経験は私の大きな自信となりました。 続きを読む