20卒 | 上智大学 | 男性
当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを 自由にご記入ください。
貴社の住宅営業について理解を深めたいと考えたため志望している。自分は大学〇〇年時から〇〇の〇〇のインターンをしており、これまでに合計〇〇件以上の契約を獲得してきた。だが、〇〇の営業では扱う商材が限られており、お客様のニーズに応えられないことがあること、また契約時のみの非常に短い時間でしかお客様と関われない点において、やるせなさを感じていた。住宅営業では、多様な住宅という商材をお客様に提案することができ、かつ住まい選びまでの長い時間を寄り添っていけるということができる。また、貴社は「人間愛」という相手本位の理念を掲げていることにおいても魅力的だと考えている。 続きを読む
あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。
〇〇位の〇〇チームに加入し、〇〇位まで順位を上げることに貢献した。〇〇歳の頃〇〇に滞在しており、〇〇人や黒人など多種多様な人物が集まるチームでプレーしていた。帰国を控えた自分はもう一つレベルの高い環境で彼らとプレーしたいと思い、順位を上げることを試みた。そのために何が必要かを考え抜き自分が主体となり、以下2つのことに取り組んだ。 1.時間にルーズな人間が多かったため、予定時刻に始めようと全員に訴えた。自分が模範となることを常に心がけた。 2.目的もなく取り組んでいた練習メニューを止め、全員で何が足りないか話し合うようにし、足りない部分を補える練習メニューに切り替えた。 結果的に順位を上げることができた。 続きを読む