18卒 | 同志社大学 | 女性
当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを 自由にご記入ください。(300字以下)
私は住宅メーカーに興味があり、貴社のインターンシップを通じて住宅営業の基礎または住まいづくりの奥深さを学びたいと考えております。興味を持ったきっかけは以前新しい住宅を購入する際に一目で惹かれる住宅に出会うことができなかったため、自分で魅力のある住宅を作りたいと考えたからです。住宅を購入するまたは建て替えるなどは人生において大きな決断です。その大きな決断に関わりたい、役に立ちたいという気持ちがありました。貴社のインターンシップにおけるテーマが「理想の住まいづくりを考える」であり、お客様の気持ちに寄り添い設計を考えていく大切さを学びたいと考え、貴社のインターンシップに応募させていただきました。 続きを読む
あなたらしさを表す写真にタイトルをつけてください。(30字以下)
「楽しく!仲良く!」が仕事のモチベーションを上げるコツ 続きを読む
あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。(300字以下)
この写真はアルバイト先の卒業生を送る会の時の写真です。私は上の列の真ん中にいます。お世話になった先輩や後輩に感謝の気持ちを伝えるため、私が企画し代表としてこの会を開きました。アルバイトの約40名全員が参加してくださり心地よく送り出すことができました。私は助け合いや皆が心地よく仕事ができる雰囲気を大切にしており、皆が仲良くなれるよう積極的にイベントの企画を行っています。そして楽しい時間を共有することにより、仲間との信頼関係が生まれ仕事も円滑にこなすことができるようになったと感じています。この写真は「協調性」や「雰囲気作り」を大切にする私らしさを表している写真だと考え選ばせて頂きました。 続きを読む