トヨタファイナンス株式会社のロゴ写真

トヨタファイナンス株式会社 報酬UP

【未来を共に創る挑戦】【22卒】 トヨタファイナンス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.46908(甲南大学/女性)(2021/5/25公開)

トヨタファイナンス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年5月25日

22卒 | 甲南大学 | 女性

これまでに挑戦した経験

私は、大学の○○部においてマネージャーをしています。マネージャーの役目の1つとして、部内のスケジュール管理があります。メンバーは毎週の練習に加え、それぞれ大学の授業やアルバイトがあり、さらに練習試合などが増えると予定を忘れる人がいました。そこで私は、監督との打ち合わせで練習試合などの予定が決まれば、いち早く教えていただけるようにお願いしました。そしてそれを全て自分の手帳に書き込み、メンバー全員に共有しました。これを練習試合が決まる度に繰り返した結果、練習試合へのメンバーの出席率が60%から90%に改善されました。メンバーからは、私の共有する予定表は一目見るだけで全体の予定がわかるので、アルバイト等のシフトを決めるのに役立つと好評でした。この経験を通して、私の強みである課題発見、解決力を自分以外の問題にも活かす挑戦をすることで、人を巻き込みながらより良いものにすることができました。 続きを読む

就職活動の軸

1.様々な物やサービスに変えることができるお金を通して人々の生活を豊かにすること。2.様々なことに挑戦できる環境で、自分自身も成長すること。 続きを読む

その軸をもっている理由

1.様々な物やサービスの根本には「お金」があると考えており、その「お金」を扱う金融業界には可能性が広がっていると感じたためです。その中でも、キャッシュレス決済などの人々の生活を便利にする事業に興味があります。私は大学生になって一人暮らしを始めた際に、生活の全ての金銭管理を自分で行うようになり、キャッシュレス決済の便利さを身をもって実感しました。そのため、より多くの人の生活を豊かにできるサービスの提供にかかわる事業に携わりたいと考えるようになりました。また、日本の社会環境の変化やデジタルイノベーションの進展などから、今後さらに伸びる業界だと考えたため、経済活性化への貢献にも繋がると考えました。 2.私は新しいことに挑戦することが好きです。そして今の自分を形成しているのは、過去の様々な経験があるからだと考えています。そのため、働く上でもいろいろな業務に携わり、様々な経験を通して自分を成長させたいと考えています。 続きを読む

当社を志望する理由

キャッシュレス決済の加速から人々の生活を豊かにすることができ、将来性が期待されるクレジット業界に興味を持ちました。その中でも貴社は、自動車販売金融とクレジットカード事業を主な事業として取り組んでいることから、常にお客様の声を大事にし、カーライフから日常生活まで、安心、安全で便利なキャッシュレス社会の実現を目指しており、私の就職活動の軸に合っていると感じました。また、貴社の「人を大切にする」という考えから、ありのままの私が成長できる環境が整っていると感じました。今後、新たなビジネスに挑戦することに伴って、時代の変化に合わせた柔軟な発想をもち、お客様の未来に向き合うことが大事だと考えます。トヨタ自動車の志を支えると同時に、お客様の豊かな生活を創生するという点で高い社会貢献性があり、挑戦を重ねる貴社であれば、自分自身も成長できると感じました。 続きを読む

トヨタファイナンス株式会社のES

金融 (クレジット、リース)の他のESを見る

トヨタファイナンスの 会社情報

会社名 トヨタファイナンス株式会社
フリガナ トヨタファイナンス
設立日 1988年11月
代表者 西利之
本社所在地 〒451-0046 愛知県名古屋市西区牛島町6番1号
平均給与 625万2000円
電話番号 052-527-7111
URL https://www.toyota-finance.co.jp/

トヨタファイナンスの 選考対策