事務系インターンシップ
自分を動物に例えた場合 まずは一言で例えてください
ナマケモノ 続きを読む
具体的に説明してください。200-400
置かれた場所で咲きなさいという有名な言葉がありますが、私は自身が咲ける場所、環境に身を置くことを心がけています。例えそこに行くことによって苦しい思いをすると分かっていても、自身が成長出来るなら、その環境で過ごしたいと考えています。このように高校時代から少し背伸びして生きることを心がけているうちに、自分は地球上のどこにいっても、生きていけると考えるようになりました。自らが成長できる環境にわざと身を置く動物はなかなかいないと考えたため、どこでも生きることができそうな動物として選んだのが「ナマケモノ」です。また、ナマケモノは実はとても効率的に生きているということを知り、効率よく作業をするのが好きな私とその点においても共通すると考えました。 続きを読む
他人に誇れる自身のこと まずは一言で教えてください。
高校1年間の留学を通じて得た成長 続きを読む
具体的に説明してください。200-400
私は中高時代、中高一貫校の女子校で部活に励みながら、毎日楽しく充実した日々を過ごしていました。しかし、平穏である分刺激がなかったため、何か特別なことがしたいと思い、高校二年次に1年間アメリカに留学する決断をしました。様々な経験をしましたが、何よりも高校時代に自分とは異なった価値観を持つ人々と生活を共にしたことにより、物事を客観的に見られるようになりました。また、自主的に行動しなければチャンスは次から次へ過ぎ去っていく環境での生活であったため、自然と行動力が高められ、自身のコンフォートゾーンから飛び出すことが出来ました。この留学の経験を生かし、大学生活では留学団体で企画運営の代表を務めたり、IOCによって創立されたオリンピック放送機構のインターン研修に参加するなど、多くのことに挑戦し続けることが出来ています。 続きを読む