2017卒 小林製薬 技術開発職の通過ES(エントリーシート) No.9651

石油製品 その他
大阪府
企業名: 小林製薬/コース・職種: 技術開発職

2017卒 大阪大学大学院 (No.9651)

・企業を選ぶうえで大切にしていること

「顧客の満足に直接関わる」ということを大切にしています。ものづくりにおいて最も魅力的なところは、人々に幸福感を与えることができるということだと思います。

・小林製薬に応募した理由

社員の方から「日常に潜む不満を解消する商品開発」というお話を聞き、大変共感しました。若手のうちから担当商品を受け持つことのできる貴社で、ものづくりをすると共に人々の幸せをつくりたいです。

「私はこんな人」を説明するエピソード(PR、特技、性格などを表すもの)を10個

①高専の時、様々な分野の方が集まる共同研究先の成果報告会で優秀賞を受賞した。
②高専の時、研究発表会で40人の学生の中から選出され、日本化学会近畿支部長賞を受賞した。
③高専時代、看板従業員として焼肉屋で接客の...

上記のエピソードの中で、最も’あなたらしさ’を示すエピソード番号を()内に書き、その内容を具体的にお書きください。

アルバイトを通して、「相手の気持ちを考えて人と関わりを持つことの大切さ」を学びました。
私が6年間勤めていた焼肉屋は田舎の個人経営の店で、リピーターの顧客に支えられていました。そのため接客する私の印象が大きく影響...

あなたが大切にしていること(座右の銘などでもOK)を自由にお書きください。

「未来のことを考えすぎることで今をおろそかにしない」という言葉に出会いました。10、20年後の自分の目標を決めて、そのために努力することが一般的に良しとされていると思います。しかし、それでは多数ある可能性が減少して...