開発職
18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
自己PR
私は一見不可能に見えることをやり遂げることできる人物です。その強みを発揮したのは、同時に2つの実験をさせた時です。約50匹という多くの実験動物を管理し、全く条件の異なる実験を同時並行するため手順が複雑で時間調整も大変でした。周りからも大丈夫かと心配されましたが、私は2つの実験が重ならないように試薬調整、投与、評価の時間を細かく設定することと、研究室の仲間に実験を手助けしてもらいました。そうすることで実験を円滑に進めることができ、2つの実験いずれの成功に繋げることが出来ました。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと
私が学業以外に力を注いだものは5年間続けているファーストフード店でのアルバイトです。私は3年目から店時間帯責任者として朝の店舗運営を行っていました。この責任者の仕事は自分の努力次第でお客様を満足させられることができ、とてもやりがいがありました。私はお互いが協力し合える環境作りを行い、スピードとサービスの向上という目標に向かってスタッフと一丸となって店舗運営をしていきました。その結果、朝の時間帯は自店舗の中で、顧客満足度1位を頂くことが出来ました。 続きを読む
志望の動機
私はこれまでの人生の中で様々な生き物を飼っていた経験から動物に関わることができる仕事に就きたいと考えています。猫や犬に「猫まんま」して、余り物を提供している家庭をこれまで見てきました。私はこのことにとても嫌悪感を抱いており、家族の一員である、ペットも人間と同様に安全で高品質なものを提供したいと考えています。貴社の商品は、食品メーカーが製造するペットフードであり、人と同様にペットにも高品質で安全、安心なペットフードを製造していることに魅力を感じ志望しました。 続きを読む