株式会社GSユアサのロゴ写真

株式会社GSユアサ

GSユアサの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

GSユアサの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてGSユアサの企業研究にご活用ください。

GSユアサの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 GSユアサ / 本選考 / 説明会 / 地域限定事務職<事務/技術アシスタント>

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【セミナーの内容】業界・企業の詳細や質疑応答など

公開日:2022年10月27日

20卒 GSユアサ / 本選考 / 説明会 / 総合職<化学・物理・材料系>

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年6月24日

ES・体験記TOPに戻る

GSユアサの ステップからES・体験記を探す

GSユアサを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ニデック

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定辞退

26卒 ニデック / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは柔軟性です。私は、大学院で生態学を専門として研究活動を行っており、扱うデータは主にフィールドワークで回収します。調査地は高山帯であるため、自身や調査メンバーの体調や天候など、多用な要素を加味した対応が求められます。とある日には、調査中に天候が...

公開日:2025年7月24日

村田機械株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

27卒 村田機械 / インターン / ES / 3Daysインターンシップ / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容を入力してください。(300文字以下)】私は大学で「搬送装置における振動低減機構の研究」に取り組み、CADによる設計や実験的検証を通じて、安定した駆動系を実現する方法を探求してきました。研究を進める中で、精密な機械設計と制御技術の融合が製品性能を大きく左...

公開日:2025年9月25日

株式会社SCREENホールディングス

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 SCREENホールディングス / 本選考 / ES / 文系 営業(国内・海外)

【研究内容 400字】私は、半導体産業のサプライチェーンの脆弱性とその解決策を研究しています。現代社会において半導体は不可決ですが、特定地域や企業への依存が供給リスクを高め、安全保障上の課題となっています。この問題に対し、日本の政策誘致を通じた産業復興の可能性に注...

公開日:2025年10月30日

27卒 プライムプラネットエナジー&ソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ものづくり技能職 / 総合職(技術職) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】本インターンシップに興味を持ち参加しようと思ったきっかけは、以前環境に向き合い社会貢献をする企業のインターンシップに参加したことであった。この経験を機に、豊かな社会を目...

公開日:2025年10月30日

日本電気硝子株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

26卒 日本電気硝子 / 本選考 / ES / 技術系総合職 材料開発職 / 製品開発職 / 技術開発職 / 製造設備の開発・設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社を志望される理由について簡潔にご記入ください。(100)】私は、日常から先端産業まで不可欠なガラス素材の可能性を追求し、社会の発展に寄与したいと考える。そうした中で、御社の組織や上下の壁にとらわれることなく、挑戦を後押ししてくれる風土に強く惹かれたため。

公開日:2025年7月7日

GSユアサの 会社情報

会社名 株式会社GSユアサ
フリガナ ジーエスユアサ
設立日 2004年6月
資本金 100億円
代表者 阿部貴志
本社所在地 〒601-8310 京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
電話番号 075-312-1211
URL https://www.gs-yuasa.com/jp//

GSユアサの 選考対策