技術
自己PRをご記入ください.(全角200文字以上400文字以内)
私は周囲を巻き込んで挑戦をすることができる。アルバイトをしていた予備校で、勉強法が曖昧な生徒が多数いるという問題を打破するために、メンバーを集め、受験生に勉強の方針を示すプレゼンを企画した。しかし、発表内容を定める際、メンバー同士の伝えたいことが異なっており、その原因がメンバーの受験経験が多様であることで生じる考え方の違いにあると考えた。そこで、生徒のニーズに合い、一貫性を持った内容にするために、チームのリーダーとして発表の軸を定めた。軸を定める際、500人以上の生徒に対して調査を行い、要望の多かった上位3つを選定した。その結果、生徒のニーズに合ったプレゼンができ、約300人の出席者のうち90%以上の満足度を得た。この経験から、仲間と共に挑戦することで得られる達成感を学び、挑戦をより楽しむようになった。将来はIT技術を使って誰も踏み出していないことに挑戦し、新たな価値を生み出し続けたい。 続きを読む
当社インターンシップへの応募理由をご記入ください。(全角200文字以上400文字以内)
貴社のビジネスへの向き合い方を学びたいからである。私は予備校のアルバイトの経験から、周りを巻き込んで、チームとして課題を解決することにやりがいを感じた。そして、チームで問題特定から解決策を策定するまでを行うSIer業務は、私のやりがいを感じる部分と一致する。その中でも改革の定着までクライアントに寄り添い、クライアントの“リアルパートナー”として長期的で強固な信頼関係を築く貴社に興味を持った。グローバルなコンサルティングファームと製造業のノウハウ・先端技術を持つ貴社は、自由度の高い意思決定と高いチーム意識で、様々な分野、地域の市場を持っているという強みがある。これは仲間と、様々な分野で挑戦し続けたい私にとって、最適な環境であると感じた。インターンシップでは、貴社で活躍する社員の方々との交流や実践的なワークショップを通して、貴社の業務内容とビジネスに向き合う姿勢への理解を深めたい。 続きを読む