WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI、IT適性診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策は行っていないが、これまで積み重ねてきたの受験経験が役に立ったと感じている
アビームシステムズ株式会社 報酬UP
アビームシステムズ株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(言語非言語・性格)、IT適正検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分。IT適性検査は1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考でSPIに慣れておく、青本で復習。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を解いた。非言語が苦手だったため特に重点的に行った。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書でスピードを上げる訓練をしました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】書店で売っている対策本を購入して素早く解けるようにしておく
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンターとIT検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター(性格、能力)、IT検査(約30分程度)【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策ができていれば問題ないと思います。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】基本的なSPIとIT適性診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】2つとも1時間。【WEBテスト対策で行ったこと】特に何も行わなかった。ある程度どのレベルの問題が出るかは知識として知っていた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】webcab【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則演算・法則性・命令表・暗号50分程度【WEBテスト対策で行ったこと】事前に同じようなテストをいくつかの企業の選考で受けていたので、問題を解くのになれてい...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、読解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数はかなり多かった。一時間ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書を何度か解いて、慣れるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】cab:四則演算、法則性、命令表、暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なcabと同様【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も解き、解答のパターンを覚えた。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル?:数学・読解・暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】トータル60分ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】いくつかの参考書に目を通したほか、それまでに何社かのテストを受けることで慣れ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解いたり、他の企業のSPIを受けて慣れておくようにした。
【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、IT適正【WEBテスト対策で行ったこと】非言語については慣れが必要だと感じたので、問題集を買い何度か問題を解いた。問題の形式、雰囲気になれるためインターンの段階からテストのある企業を何個か受けた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】実施場所:自宅面接時間:40分形式:SPI試験科目:言語問題、非言語問題各科目の問題数と制限時間20問、20分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】spi最強問題集という本を一周解きました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】暗算、法則性、命令表、暗号、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBCABのテストはほとんど対策しておらず、慣れで行っていた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】自宅で行うタイプのSPIだったので、就活サイトでできる模試が対策に役立ちました。
続きを読む会社名 | アビームシステムズ株式会社 |
フリガナ | アビームシステムズ |
設立日 | 1983年11月 |
資本金 | 8840万円 |
従業員数 | 618人 |
代表者 | 前田淳一郎 |
本社所在地 | 〒451-0046 愛知県名古屋市西区牛島町6番1号 |
電話番号 | 052-824-2095 |
URL | https://www.abeam-s.com/ |