事務系
当社でチャレンジしたいことは何ですか?当社への志望動機も踏まえ300字以内で入力してください。
私は【モノづくりを通し、人々の暮らしをより豊かにしたい】と考え志望します。留学中、日本の中古車が生活の様々な場面で役立っているのを目にし、世界には日本の高度技術を必要とする国がまだまだ多くあると感じました。そして創業以来、時代に即した幅広い分野で暮らしを支える貴社であれば、自らの想いを実現することが出来ると考え、貴社を強く志望します。また、入社後は、自動車分野での海外展開に携わりたいと考えています。そのためにはまず、貴社の商材に精通し、社内外問わず、「あの人に任せれば大丈夫だ」と信頼を得て、国内での実績を構築したうえで、海外メーカーとの架け橋になり、お客様と自社の発展に寄与する人材になります。 続きを読む
大学・大学院在学中に、最も力を入れて主体的に取り組んだことは何ですか?500字以内で入力してください。
私は、【語学力向上】と【グローバル思考】を身につけるためにイギリスへ1年間留学をしました。現地では、沢山のコミュニケーションをとることを心がけ、授業外もクラスメイトと過ごしました。しかし、次第に固定の友人とばかり話すようになり、交友関係を狭めてしまっていることに気がつきました。もっと多くの方と交流し、多様な文化や価値観に触れたいと考え、毎週多くの英語学習者が集う、英会話カフェに一人で通い始めました。カフェでは、現地の方や年齢がかなり離れている方とも交流する機会を多く持つことができました。初めは、ネイティブの英語に圧倒されることや、伝えたいことが上手く伝わらないことが多々ありましたが、その悔しい経験が、英語学習のモチベーションを保つことにも繋がりました。また、交流を重ねる中で、文化の壁を感じることもありましたが、多様な価値観に触れ、自分の価値観の幅を広げることができました。そして新しいコミュニティの中に飛び込んでいく、自発的な行動力の大切さも学びました。また、目標であったケンブリッジ英語検定に合格することができ、英語力についても満足のいく結果となりました。 続きを読む