2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1401

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1401)

特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください
※改行しないでください 200文字以下

ゼミを通じて「物事に対して仮説をもち論理的かつ多角的に分析・実証すること」の大切さを学んだ。そこで私は「公衆衛生を犠牲にしない緊縮政策」という仮説を研究した。そして外部要因を排除し対照実験となる国を選び分析した。そ...

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください
 (最大3個まで入力可)50文字以下

部長を務めた英語サークルで今までにない「プレイイングマネージャー」を実現したこと。

(最大3個まで入力可)50文字以下

アルバイトの夜勤で「お客様の目線にたち自ら問題発見をして解決をした」こと。

(最大3個まで入力可)50文字以下

ゼミの研究テーマである「公衆衛生を犠牲にしない緊縮政策」について実証したこと。

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください 500文字以下

部長を務めた英語サークルで「プレイイングマネージャー」を実現したことである。自らが率先して動くこと、謙虚さをもって協業することを学んだ。その際に「組織運営」「後輩の教育」「自らの戦績」を柱とした。「組織運営」では同...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

私はアルバイト先の職場での問題解決に貢献した。問題点は大きく二つあった。「商品補充が不徹底」と「あいさつが少ないこと」である。この問題はお客様のリピート率を下げることにつながるため深刻であった。そこで私は率先して商...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)
※改行しないでください 50文字以下

地方での支店で店舗運営を経験し、最速で店長になり、複数店舗の統括など現場での挑戦を続けたい。

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
※改行しないでください 300文字以下

舗運営では以下のことに取り組みたい。店舗における売上利益や契約件数など夢を持たせる。そしてその夢を実現するための戦略を考える。それは期間を設けてステップごとの目標を定めることである。そしてパート職員の強みや個性を引...