イデア・コンサルティング株式会社のロゴ写真

イデア・コンサルティング株式会社

イデア・コンサルティングのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

イデア・コンサルティングのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、イデア・コンサルティング独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてイデア・コンサルティングの選考に備えましょう。

イデア・コンサルティングの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 イデア・コンサルティング / 本選考 / ES / コンサルタント

【ITに興味持ったきっかけ】社会や人の役に立つ仕事がしたいと思い、就職活動をしていました。様々な業界を見ていく中で、ITの力はどの業界でも必要不可欠であると感じました。これから少子高齢化が進み、更に企業の業務効率化が求められていきます。そのため、IT関連の仕事は今...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年7月23日

23卒 イデア・コンサルティング / 本選考 / ES / コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】ITに興味を持ったきっかけ・力を入れて取り組んだ内容・強み・学生時代に学んだこと【ESの提出方法】マイナビのOpenES【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】ITに興味を持ったきっかけについては詳しく書いた。【ES対策で行...

公開日:2022年7月19日

23卒 イデア・コンサルティング / 本選考 / ES / 技術職

【IT業界に興味を持った理由を教えてください。】社会貢献度が高いことと、自分自身も成長できる環境であることが志望理由です。IT業界が提供するシステムはあらゆる社会基盤によって人々の暮らしを支えています。人々に必要とされる業界に就きたいと考えました。また、IT業界で...

公開日:2022年7月4日

23卒 イデア・コンサルティング / 本選考 / ES / システムコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】IT業界に興味を持った理由(200文字)/社会人として将来なりたい姿(200文字)/当社で活躍するうえであなたの強みとなるポイント(200文字)【ESの提出方法】マイナビのMyCareerBoxで提出【ESの形式】MyCareerBox【ES...

公開日:2022年6月22日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【研究概要(力を入れた学業)】化学 - 複合化学 - 生体関連化学 - 生体機能関連化学 生物化学を中心に、◯◯化学などを学ぶ生物工学を学んでいます

公開日:2022年4月25日

22卒 イデア・コンサルティング / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
    【IT業界に興味を持った理由をご記入ください。(必須)200文字まで】私はコーヒーショップのアルバイト先でのマニュアルが紙製から自分の携帯アプリでの閲覧が可能になったことで、持ち運びの不便性がなくなっただけでなくすぐにマニュアルで確認が取れることでお客様への迅速な...

公開日:2021年10月13日

成蹊大学 / 文系 / 男性
    【IT業界に興味を持った理由(200)】マクロを使ったスケジュール管理表を作り作業を効率化した経験から、ITを使った課題解決に興味を持っています。
    私が作成した管理表は簡単なものでしたが、スケジュール管理の時間を削減できたと感謝され、やりがいを感じました。
    こ...

フリガナ イデアコンサルティング
    設立日 2010年6月
    資本金 1億円
    代表者 豊田浩一
    本社所在地 〒101-0023 東京都千代田区神田松永町19番地秋葉原ビルディング6F
    URL https://www.ideacns.co.jp/

イデア・コンサルティングの 選考対策