株式会社ビービットのロゴ写真

株式会社ビービット

ビービットのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)

ビービットのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ビービットの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 ビービット / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 3日間

大阪大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】UIを題材とした施策立案だった。個人で考える時間が45分ほど与えられた後グループで話し合い、施策をまとめるといった内容だった。

公開日:2025年3月19日

26卒 ビービット / インターン / 独自の選考・イベント / コンサルタント / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】過去の事例を元にした体験設計のワーク。現状の課題の洗い出し、解決する課題の決定、施策案の順に考えを進めて記述する。

公開日:2024年9月25日

19卒 ビービット / インターン / 独自の選考・イベント / 経営コンサルタント / 5日間

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】講義50分,筆記試験20分。講義は基本的には人事の方によるプレゼンが主体。フレームワーク的な思考だけでなく,トライアンドエラー型の思考もあり,どちらで考えることも重要だし優劣はつかないという内容。要所要所でミニQ&Aがあり (e.g. 「...

公開日:2018年2月9日

インターンTOPに戻る

ビービットの ステップからインターン体験記を探す

ビービットを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 日本相互証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マーケットインフラ業界に属する会社であったことが1番の動機。また、このインターンでは、模擬トレードを体験することができるため、このインターンに参加することで実際の業務の...

公開日:2020年7月16日

センコー情報システム株式会社

IT・通信(情報処理)

24卒 センコー情報システム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【オンライン開催】物流業界にDXを巻き起こす!1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界の情報システムについて知りたかったため.また、センコーグループが物流業界でどのような立ち位置にあるのかを知りたかった.働き方について詳しく聞いてみたかったから....

公開日:2023年1月24日

株式会社フジ・ネクステラ・ラボ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 フジ・ネクステラ・ラボ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 SE / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時自分が志望していた業界ががIT系とメディア関係であり、自分の志望業界を双方から支える橋渡し的な役割を果たしている企業に興味を持ち、一度その現状や仕事内容などを自分の...

公開日:2025年6月23日

株式会社コーワメックス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 コーワメックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 自己分析セミナー / ソフトウェア設計職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車関係のソフトウェア開発を行えるという事であったため、興味を持ち、より企業の理解を深めたいという想いから参加しました。また、インターンシップに参加すると、実際に働い...

公開日:2025年6月23日

株式会社インプレス

広告・マスコミ(出版業)

27卒 インプレス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Webメディア体験コース / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと本が好きで出版業界を見ていた。実地で執筆や編集の流れを体験できると知り、現場での緊張感や品質基準を肌で確かめたいと思った。単なる見学ではなく、実務に触れられる点...

公開日:2025年11月28日

ビービットの 会社情報

会社名 株式会社ビービット
フリガナ ビービット
設立日 2000年3月
資本金 5000万円
代表者 遠藤直紀
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号新大手町ビル10階
電話番号 03-5210-3891
URL https://www.bebit.co.jp/