法人営業部門
学生時代に力を入れたことを教えて下さい。*100字以内(最大3つ。1つでも可)
①存続の危機にあるテニスサークルを復活させることを目標に、サークル代表として新歓活動の取り組みに力を入れました。 ②テニスサークルの代表として運営を行う中で、サークル員の参加率を上げるための取り組みに力を入れました。 ③所属するゼミナールの活動の中で、学園祭で発表を行うための共同論文の執筆に力を入れました。 続きを読む
上記でお答え頂いた取り組みの中から一つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。*400字以内
テニスサークルの新歓活動の経験から、私は「困難な状況でも諦めずに真摯に取り組み続けることの大切さ」を学びました。前年は当時可能だと思ったことをすべて実行した上での新歓活動に失敗したため、為す術がないと考える会員がほとんどでした。その様な状況の中で、私は「愛着あるサークルを潰したくない」といった思いから幹部16人を巻き込み、20人の入会者獲得を目標に取り組みました。サークル員のヒアリングや前年の新歓成功サークルの分析を行った結果、施策量に拘ったことによる「施策の質の低下」が敗因だと仮定しました。そこで改善の為に仕事をSNS投稿班やDM送信班等と細分化し、その仕事を幹部に割り振ることで、施策の質の向上を図りました。取り組みを行った当初は目に見える結果が出ず、精神的に厳しいときもありましたが、諦める事無く真摯に取り組み続けた結果前年の5倍となる30人の入部者を獲得し、新歓を成功に導きました。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。*20字以内
困難な状況下でも、諦めない粘り強さ 続きを読む
あなたの弱みを教えてください。*20字以内
人に気を使いすぎてしまうところ(15字) 続きを読む