2016卒 ブリヂストン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1657

石油製品 その他
企業名: ブリヂストン/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 経済学部(No.1657)

あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことは何ですか。(50字以内)

中国人の帰国者を支援する団体で、帰国後間もない小学生に日本語や学校での勉強を指導するボランティア

上記の内容に取り組む時に、どのような目標を立てましたか。(50字以内)

簡単な単語しか話せない生徒が日本で快適に過ごせるように語学面だけでなく文化面でもサポートすること

あなたか取り組んだことについて以下の4点を盛り込んだ内容で記述してください。(600字以内)
1なぜそれに力を入れたのか
2具体的にどのようなことを行ったのか
3どのような壁にぶつかりその状況をどのように乗り越えたのか
4その経験を経て貴方の行動はどのように変化しましたか。またその学びを今後どう活かすか。

私が中国人帰国者の子供に日本語を教えるボランティアに力を入れた理由は、アルバイト先で中国の経済格差と帰国者の現状を知ったからです。私が勤めているスーパーマーケットでは中国人の店員が多く、裕福な留学生もいれば生活費を...

あなたにとって当社はどんな会社ですか。どの部分があなたの志向とマッチして今回の応募に至りましたか。(100字〜200字)

タイヤ市場シェア、世界第一位にも関わらずその現状に甘んじずに断トツのNo,1を目指し 無限の向上心を持つ会社というイメージがあります。私は、テニスサークルで試合に勝つために、学校の授業でもテニスを一年間受講し格上の...

あなたが最も得意とすること、最も自信があることはなんですか。一言で記述してください。(10字以内)

向上心があること