22卒 | 学習院大学 | 男性
企業選びのポイントをご記入ください。
企業が自分の「やりたいこと・出来ること」と合っているか。 続きを読む
あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。
個別指導塾で生徒が社会に苦手意識を抱き成績低迷していることが大変でした。また、これを生徒の原因に合した新しい授業方式を導入することで偏差値を3か月で51から56に上げました。当初、生徒は社会に苦手意識を持っていましたが、生徒にとって大きな人生の分かれ道だと感じ主体的な勉強にしたいと考えました。そうして成績低迷の原因を「構造化して理解できていない」と「暗記が受動的である」に特定。テキストの文章を構造化した表を毎週配布し、その資料で生徒にエア授業をしてもらう新しい形式に変更しました。その結果、学力向上だけでなく社会に対する姿勢も改善。自分の工夫次第で人の感情を動かせ、成長を支えられることを学びました。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。
将来の目標が「千葉県の中小企業の志を実現する」だからです。 この目標は、テニス部の部長や塾講師で人や組織に根底から寄り添い目標を実現させることにやりがいを感じた経験からきました。また、17年間育ってきた千葉県で地域活性化に挑戦したいためです。そして貴行は、千葉県内の貸出金シェア約4割や160店舗を保有しており、地域密着型の金融機関として役割を果たしています。入社後は、部活動やアルバイトで培ってきた「既存の枠組みにとらわれず新しいことを実現する力」を活かし、既存のものにこだわらず本当にお客様の発展に繋がるものを追求していき、千葉県の中小企業を発展に導く行員として活躍したいです。 続きを読む
希望業務をご入力ください。
渉外業務(法人)です。苦楽を共にするパートナーとして、長期的な信頼をおける行員になることが目標です。また、企業の抱える課題を起点にして、お客様や地域にとって価値のあるサービスを創出・提供したいです。 続きを読む