エリア総合職
22卒 | 日本大学 | 女性
あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。
接客のアルバイトで、待ち時間の改善に取り組んだことです。私が勤めていたのは、一日のシフトを職員〇名・アルバイト〇名という体制で回す小規模なところです。そこでは、お客さまを長くお待たせしてしまう事態が多発していました。私はこれを課題と捉え、「スタッフ間の連携不足が一因ではないか」という仮説のもと、(1)マニュアルの作成、(2)月に1度のミーティング開催、(3)各人の役割の明確化を提案し、実行しました。結果、全体の作業能率が向上し、20分に及ぶこともあった待ち時間を、10分にまで抑え込めるようになりました。私はこの経験から、課題へ主体的に取り組む積極性を養うことができたと感じています。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。
私は「多くの人に寄り添い、その生活や挑戦を支えたい」という思いから、さまざまなお客さまに対し、幅広いソリューションを提供できる銀行業界を志望しています。中でも貴行は、私の地元であり、人口・産業など多様な面において成長の可能性を持つ千葉県のリーディングバンクです。きめ細やかなサポートを、お客さまにより近い距離で実施する中で、地域活性化に寄与できる点を強く魅力に感じています。貴行では、学生時代に培った主体性を活かすことで、お客さまの潜在的なニーズにまで働きかけられる行員になりたいと考えます。お客さま一人ひとりにしっかりと寄り添い、その豊かな生活づくりに貢献したいです。 続きを読む
希望業務をご入力ください。
個人渉外業務に携わりたいです。地域のお客さまに密着した活動ができる貴行で、資産運用や相続関係などのニーズに対し、深い信頼関係をもって対応できる行員になりたいと考えています。 続きを読む