技術職
自己PRとそれを踏まえた課題(400)
私の強みは、マネジメント能力です。私は現在(団体名)という学生団体の代表をしています。そこでは、主に(活動内容)を行っています。しかし、コロナ禍の影響で(活動内容)ができず、思うように活動できない期間が続きました。そこで私は代表として、新たに(新企画)を企画しました。しかし、(ターゲット)への活動実績がなかったため、思うように開催の周知が広まらず、第1回(新企画)は参加者ゼロという結果に終わりました。 そこで私は、失敗の原因を分析し、原因が(分析点)にあるということに気が付きました。その後、(改善策)を実行したところ、第二回(新企画)では20人以上の方に参加していただくことができました。今後の課題としては、行動する前に見通しを立てる必要があると考えています。 続きを読む
大学の成績について自己評価(100)
70点です。単位を一つも落とすことなく、成績評価はS評価、A評価を多く獲得した一方で、一部講義で学習計画が上手くいかず、単位認定最低ラインに近い評価をいただいたためです。 続きを読む
ITに関するスキル、経験、知識、興味等について
コロナ禍の影響で、ITの力は私たちの生活をあらゆる面から支え、社会を便利にしていると実感し、興味を持ちました。また業界について調べていく中で、ITはあらゆる分野に対して適応することができ、多くの人の課題を解決することができると知り、魅力に感じました。現在は、情報系学部出身の方との知識量の差を埋めるためにITパスポート取得に向け、学習を進めています。 続きを読む
当社で携わってみたい事業やソリューションと、それによって今後どのように社会や生活を発展させたいか記入してください。
貴社のDXソリューションに携わり、多くの人のワークライフバランスを整えたいと考えています。私が以前までアルバイトとして勤めていた(中小企業)では、9月から3月までの業務量が膨大で、残業時間が年々増加しています。このような現場を経験したことから、ITの力で業務の効率化することでワークライフバランスを整えるサポートがしたいと考えるようになりました。貴社で働くことを通して、様々な企業にIT技術を導入し働き方の多様化に貢献し、オープンキャンパスのスタッフとして受験生の悩みを潜在的なものまで見抜いた上で解決した経験を活かし、お客様に寄り添い、ニーズに応えられるエンジニアになりたいと考えています。 続きを読む