技術職
自身の強みを踏まえて自己PRをしてください。また、課題と捉えていることがあれば記入してください。
私の強みは理想や目標を必ず実現する力です。何事においても理想や目標をもち、達成するまで諦めない強い意志と、実現のために適切な行動を模索することに自信があります。そのために私は3つのステップを大切にしています。まず「譲れない点」を最初に限定し、正確に認識します。次にその実現のための計画を立てます。そして、期限や計画を常に意識しながら行動をします。こうした「限定・計画・意識」を経ての理想追求の結果として、高校時代ウェブコンテストでの入賞や最近ではTOEICでの850点到達などを果たしています。この理想実現に対する意志の強さと行動力を活かして、貴社ではそれぞれの顧客にとって最適なソリューションを提案・実現を常に完遂していきたいです。一方で、緊張によってベストパフォーマンスを発揮できない事があるのが私の課題です。この克服のために準備を120%することで自信を高め、緊張を緩和できるよう努めています。 続きを読む
当社で携わってみたい事業やソリューションと、それによって今後どのように社会や生活を発展させたいか記入してください。
私は働き方改革や業務プロセス改革を実現できるソリューションに携わりたいです。なぜなら、こうした改革はどんな業界においても重要である一方、日本ではまだ実現されていない企業が多いからです。私は特に、福祉業界における働き方改革や業務プロセス改革に興味があります。高齢化が進む日本社会において福祉業界に置ける人材の需要はとても高いです。一方で長時間労働や労働環境の悪さなどの働きづらさが課題としてあります。このような現状を改善するため、ICT機器や事務作業を効率化するシステムの導入を通して、人が負担しなければならない仕事量を減らすことで労働時間や労働環境の改善を可能にしたいという思いがあります。このようにITを活用して働き方改革や業務プロセス改善をサポートすることで、全ての人が無益な負担を強いられることなく快適に働ける社会づくりに貢献していきたいです。 続きを読む