消費者商品営業職(ニュートラシューティカルズ営業)
22卒 | 明治大学 | 女性
世界中の誰もが挑戦への意欲に満ち溢れており「自分は健康である」と信じている社会を実現するために貴社を志望する。私はこれまで自分は健康であると信じ込んでいたが、大学2年生の春に月に一回高熱が出る病気にかかってしまい、健康への自身がなくなっただけでなく挑戦心が沸かなくなってしまったという経験がある。今では完治したものの、その出来事をきっかけに「健康」について真剣に考えるようになった。さらに、昨年から感染拡大しているコロナウイルスの影響もあり人々の生活において「健康」を支えることができる製薬業界を強く志望するようになった。その中でも貴社を志望する理由は、カロリーメイトやポカリスエットなど、これまでになかったモノを生み出すことで様々な観点から人々の健康に寄与することができる点に魅力を感じるからだ。また、消費者を第一に考えながら「常識を疑え」という独創的な発想力を大切にしている点にも惹かれている。 続きを読む
あなたのこれまでの人生において最大の挑戦を教えて下さい。 (どうして挑戦しようと思ったのか、どんな困難があったのか、具体的な行動、その結果等)
大学2年生から始めたWebサイト作成の長期インターンシップだ。私は中学・高校時代に企業とコラボレーションする授業で商品開発やマーケティングに興味を持ったため、大学ではWEBマーケティングに挑戦しようと考えた。しかし、何も知識がないところから始めたため、当初は自分が作成した記事は他と比べ閲覧数が少ないことに悩んでおり検索エンジンのトップを獲得するために努力を始めた。まず、他社の検索上位のWEBサイトの記事を研究し、ユーザーが何を求めているのかを考えることが重要であるということに気がついた。そこで、自分で執筆した記事を友人や家族に読んでもらうことでユーザー目線の意見を聞き、わかりづらい点を洗い出した。そして、修正を重ねキーワードごとにレイアウトや記事の構成を工夫し続け何度も自分の記事を見てもらったところ、徐々に検索エンジンでの順位が上がり最終的には複数の記事でトップを獲得することができた。 続きを読む