自己PRをご記載下さい。※他者との関わりがわかるエピソードを入れてください(全角300文字以内)
私の強みは、「自身の経験に基づいて周りに働きかける調整力」だ。 〇〇〇〇のアルバイトにて、全てのシフトの業務を経験することで、スタッフ間のスムーズな連携を実現した。私が勤める店舗は朝、昼、夜の固定シフト制であるため、それぞれ業務の引継ぎは、交代の際に口頭での連絡と、ノートでの連絡を行っていた。しかし、それぞれのシフト間の意思疎通がしきれていないことが課題だった。私は、お互いの業務が理解できず、次の人のためにやるべきことが明確になっていないことが原因だと考えた。そこで、自身が他のシフトの業務を理解するために、店長に申し出て朝と夜のシフトに1か月ずつ入れてもらい、全ての業務を覚えた。また、その際にスタッフに他シフトへの要望を調査し、それぞれ伝えた。その結果、業務全体を見て必要とされることを理解し、それを伝えることでスタッフ間の連携もスムーズにできるようになった。 続きを読む
志望動機をご記載下さい。(全角300文字以内)
私は技術力、仕事力、マインドをバランスよく身に付け、社会に影響を与えるエンジニアを目指しているからだ。私は、〇〇〇〇のアルバイトで〇〇〇〇〇をした経験から、自分が作ったモノがお客様に影響を与えることに非常にやりがいを感じた。また、なんでも自分でやってみようとする性格から、モノづくりの技術だけでなく、モノづくりに関わる全てのスキルをバランスよく身に付けたいと感じるようになった。 高度SE人財育成に力を入れている貴社にて、経験の場を最大限活用することで、技術力、仕事力、マインドの全ての面から「本当のプロフェッショナル」となり、貴社ならではの大規模でミッションクリティカルなシステムに携わることで、お客様を通じて、社会により大きな影響をもたらしたいと考えている。 続きを読む