SE(システムエンジニア)
趣味・特技についてご記載下さい。(全角100文字以内)
趣味は映画鑑賞で、動画配信サービスを契約し、友人と一緒に鑑賞したりします。特技は人とすぐに仲良くなれることで、積極的に話しかけにいきます。 続きを読む
自己PRをご記載下さい。※他者との関わりがわかるエピソードを入れてください (全角300文字以内)
⻑所は、周りと協調し、目標を達成する力がある所です。具体的には、大学の成績を目標数値まで伸ばした経験があります。私は入学当初の成績が第1希望の研究室に入る基準には達しておらず、3回生後期までに成績を上げることを目標にしました。そこで、成績を上げるために、学部の友人を集め、1週間の学びを復習するために勉強会を毎週金曜日に開きました。 勉強会では、お互いに学んだことを教え合い、効率的に勉強していくことで、短時間で集中して理解を深めていきました。 この結果、最終的にGPAを目標数値まで引き上げることに成功し、第一希望の研究室 に所属することが出来ました。 続きを読む
志望動機をご記載下さい。(300文字以内)
私は大学で学んだ情報工学の知識を活かし、幅広い層に使っていただけるサービスを 提供したいという想いを持っています。様々な SI 企業の説明会に参加する中で、多く の人が利用する金融システムは生活に必要不可欠な存在であり、「金融×IT」に興味 を持つようになりました。その中で、金融分野の大規模なシステム開発に携わり、高 い技術力と実績を持つ貴社は、社会インフラを支えると共に、世の中に新たな付加価 値を提供することが出来ると考え、志望します。入社後は、下流工程に携わり、開発 スキルと充分な金融知識を蓄えた上で、案件のマネジメント経験を積み、IT と金融の プロフェッショナルになることで貴社に貢献していきたいです。 続きを読む