自己PRをご入力ください。
私の強みは、「現状に満足せず行動すること」です。 この強みを活かし、3つの取り組みで成果をあげることができました。 1つ目は、個別指導塾のアルバイトです。 校舎全体の指導法の改良を行い、校舎の第一志望校合格率を60%から80%まで向上させました。 2つ目は、サークルの新歓活動です。 新たに「履修相談会」というオンラインイベントの企画を行い、入部者数を前年比3倍に増加させました。 3つ目は、ゼミ活動です。 ゼミ内でビジネスコンテストを企画し、研究に主体性を持たせることで、ゼミ活動の活発化に貢献しました。 以上3つの取り組みと成果から、私の強みは「現状に満足せず行動すること」であると考えます。 貴行においてもこの強みを活かし、従来の枠組みにとらわれることなく、最適解を追求していくことで貢献していきたいと考えています。 続きを読む
当社に関心をもった理由をご入力ください。
人々や企業の挑戦を後押しし、その成長や社会の発展に貢献したいと考え、金融業界を志望しています。 このように考える背景には、塾講師のアルバイトで、生徒の成長に継続的に携わり、その可能性を最大化させた経験があります。 その中で貴行を志望する理由は2点あります。 1点目は、社会貢献性の高さに魅力を感じたからです。 貴行は、金融のナショナルインフラとして、国内マーケットの約7割の700兆円を超える資産の管理を行っているため、仕事を通じ社会に対して大きな貢献ができると考えました。また、責任感を持って仕事に取り組むことができるため、得ることのできる経験ややりがいは、非常に大きいものであると考えています。 2点目は、高度な専門性を身につけ、成長することができる環境であるからです。 塾講師のアルバイトをする中で、自身が知識や経験を活かした授業を行い、生徒の成績の向上に貢献することにやりがいを感じてきました。そのため、自分自身の成長をお客様へと還元できる点に魅力を感じています。 以上の理由から貴行を志望しています。 続きを読む