自己pr
私の強みは忍耐力と継続力である。具体的には、結果が出ない期間にも腐ることなく努力を続けることができる力のことだ。私は大学の準体育会のサッカー部に所属しているのだが、入部当初はトップチームに入ることができず、応援することしかできなかった。しかしながら、それで腐ることなく、ひたむきに努力を続けた。自分の課題を再認識し、その課題を克服するためにチーム練習とは別に自主練習を行い、これを継続したことで、飛躍的な技術の向上、精神的な成長を果たし、一年後にはトップチームのメンバーに入ることができた。この経験で得た「地道な努力で結果を出す力」を貴行で活かし、一つ一つの仕事に真摯に向き合うことで着実に成長し、結果を出し続けることで、広く社会に貢献したいと考えている。 続きを読む
志望理由
私の「人々の成長や挑戦を支えたい」という想いから貴行を志望する。 私はサッカークラブのコーチのアルバイトを通じて、自身の知識や経験を活かして、人の成長や挑戦を支えることにやりがいを感じた。そこから、「お金」という無形商材を通して、専門性を強みに、人・経済・社会の成長・発展に大きく貢献できる金融業界を志望している。中でも、貴行を志望する理由は2点ある。 1点目は資産管理のプロとして、日本の金融インフラを根底から支えることができる。 近年、「貯蓄から投資へ」といったスローガンが掲げられる中で、社会における資産管理業務の重要性の高まりから、貴行の必要性が高まっていると感じた。 2点目は高度な専門性を発揮することで、これからのお客様のニーズの高度化・多様化にも柔軟に対応できる。 国内マーケットの約7割となる706兆円もの金融資産を管理している貴社であれば、その圧倒的な資産規模を活かして、安定的で付加価値の高いサービスをお客様に提供することができる点に魅力を感じた。 これらの理由から、貴行は人・経済・社会に対する貢献性が非常に高く、貴行でならば自身の想いの実現につながると考える。 続きを読む