住宅営業職
アルバイトの詳細
靴屋の販売員:靴の提案と売場作り 塾講師:中学生の個別指導 コンサートスタッフ:イベント運営・人員整理 続きを読む
貴社の営業マンとして活躍する上で必要な力や考え方を自分の目で明確にするためだ。私には家を通じて人々に「ワクワク」や「価値」を届けたいという熱い思いがある。私にとって家は家族との団欒を楽しめ、心から落ち着けるワクワクや価値のある唯一の空間だと感じる。ここから住宅営業に興味を持った。中でも快適や安全・安心を生み出す技術だけでなく、木という自然の温もりでお客様を心から支えている貴社に目が留まった。 続きを読む
自分自身が他者からどのような人と言われることが多いですか。
謙虚 続きを読む
なぜそのように言われると思いますか。
高校3年で野球部の主将を務めた経験が起因していると思うからだ。チームをまとめる上で自分主体の一方的な関係ではなく、学年の壁を取り除き、部員全員の意見を受け入れた上で最善の行動を起こしてきた自負がある。 続きを読む
興味のある業界
最終的に形として残り、目に見える商品を通じてお客様に「ワクワク」や「価値」を届けたいという軸の観点から、住宅・食品メーカーに興味を持っている。中でも事業領域の広さと成長可能性の有無に重きを置いている。 続きを読む
就職先を選ぶ上で、大切にしていること3つとその理由
【多様な事業展開と成長可能性】 社会動向が急速に変化する中で、少数の事業では需要を満たし続けることが難しく、成長が見込めないため。 【チームで助け合う環境】 野球を通じ仲間と切磋琢磨し、目標を達成してきた。一人では決して成立しない仕事においても助け合いたい。 【私の思いを実現できるか】 思いを常に持ち続けられる会社で働くことで、仕事に心から夢中になれ、自己成長とやりがいに繋がるため。 続きを読む