#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年2月14日
  • 個人営業

【良い点】社会人になって初めての会社だったので、色々先輩方に教えて頂いたことは一生ものだと思う。とてもお手本になる先輩がいて、僕が失敗した時も一緒に客先に...

投稿日:2019年2月6日
  • 非正社員

【良い点】大手の企業なので、給料の上げ方はしっかりとルール決めされている。【気になること・改善したほうがいい点】案件の振り方が店舗の支店長次第なので公平で...

• 個人営業

【良い点】入社後に研修では心踊るようなたのしい会社だと当時は思った。ただ、当時は営業所に配属になると、上司の運転手兼チラシの投げ込みが新人の仕事だった時代...

• 個人営業

【良い点】管理職がピリピリしている。上司との相性は大切。成績を上げるか、可愛がられるかの2択。成績を上げていれば何も言われないが、ダメなときは当りがきつく...

• 個人営業

【良い点】やっている人にはいい会社。ただ、ノルマをこなせないと賞与で差が付く。後輩に抜かれて指導だったかつての部下が上司になることは当たり前。やったぶんだ...

NEW 会員番号:584264さん / 文系

投稿日:2019年2月18日

表情で抑揚をつける

投稿日:2019年2月9日

自己紹介などもするがそのひとの人間性を見るのが目的なのかな?と思う面接だった

投稿日:2019年2月8日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかだった。

投稿日:2019年1月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

連絡が早かった

投稿日:2019年1月25日

かなり和やか

投稿日:2019年1月8日

緊張しなかった

投稿日:2018年10月30日

穏やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年10月22日

笑顔や理解が大事だと思う。

投稿日:2018年7月13日

最終では志望理由は具体的に話しました。内定者を見ているとコミュニケーション能力が高く、明るくてはつらつとしている人が多いと感じました。

投稿日:2018年6月20日

色々深く聞かれます

総合
Q. 「東急リバブルインターンシップ」の志望理由をご記入ください。 500文字以下
A. 私は大学院で普段、民間企業や外部研究機関と研究開発を進めることが多く、社員の方々から、製品開発、販売現場の話を聞く機会が数多くあります。研究室という一種の閉鎖的な環境において、日常から目標に向けた意志統一の重要性を深く感じることができています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。つまり、どのようなプロジェクトにおいても対人関係が最も重要なのです。そのような経緯で、私は人と人を繋ぐ職種に興味を持ち、将来は人の役に立てる仕事、満足してもらえる仕事に就きたいと思うようになりました。そして、人を大切にし、感動を届けられる不動産仲介業界に興味を持つようになりました。その中で、御社のお客様のご要望を第一に考えるという理念に共感し、また長期間を通し信頼しあえる関係を築けるやりがいのある仕事ができるという点に魅力を感じました。このインターンシップの機会を通して、不動産現場の情熱や責任感を肌で感じて自身の成長に繋げるとともに、社会における不動産仲介業者の重要性を確認したいと思っている次第です。

一般職
Q. 東急リバブルへの志望理由をご記入ください。
A. 貴社であれば、お客様の幅広いご要望に応えられると考えるからです。 住まいに関わる仕事にしぼって就職活動をしていますが、説明会等に参加していく中で不動産の幅広さを知りました。 その中で貴社は「総合流通企業」として5つの事業を軸に多様な事業を手掛けられております。この点から、これからも時代とともに変化していくであろう幅広いお客様のご要望にも応えていくことができると考えており、将来性も感じました。 以上の点から御社を志望いたします。

総合職事務系
A. 両親の仕事の都合でこれまで何度か転居をしたことがあったため、就職活動を進めるにあたって住宅に携わることに興味がありました。なかでも不動産流通業の、ただ物件の売買を仲介するのではなく自分自身の営業次第でお客様の満足度に直接繋げることができるというところから、自分の成長に大きく繋がると感じ、惹かれました。そしてグループ会社とのつながりを強く持ち、ビジョンが明確で人材への育成に力を入れている御社であれば、多くのお客様と出会い、同じ方向を向いた仲間と会社の成長のために高いモチベーションで働きつづけることができると考え、志望させていただきました。

Q. 志望理由。300字
A. 人の生活に直結する仕事に携わりたい、誰しもが必要とする「住む」を支えることから社会に貢献したいという思いから不動産業界を志望しました。 なかでも不動産仲介業は、物件の良さ以上に、お客様のニーズを汲み取る傾聴力と、そのニーズを実現させる提案力が必要とされます。そのプロフェッショナルとなるために、人間力を追求し続けることができる環境であると考え、強く惹かれました。

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキユウリバブル
URL http://www.livable.co.jp
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
電話番号 03-3463-3711
FAX 03-3463-1209