投稿日:2017年7月25日

テンポよく答えられていたことは良かったと思う。質問にもたくさん答えていただいた。

会員番号:220725さん / 文系

投稿日:2017年7月2日

社員の方々がほんとうに素晴らしく、自分自身を出しやすい環境作りをしてくれた。

投稿日:2017年6月28日
その他自己紹介(自己PR)

和やかでした。

会員番号:220725さん / 文系

投稿日:2017年6月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

不動産業会にどんなイメージがあるか、他者との違いにどんなものがあるかを聞かれ、答えました。

会員番号:219297さん / 文系

投稿日:2017年6月22日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

役員面接が思っていたよりも和やかな雰囲気で話しやすかった。

投稿日:2017年6月21日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

役員面接は形的に固い雰囲気ではありましたが、言葉につまっても笑顔で話を聞いてくれたので話しやすかったです。

投稿日:2017年6月14日

優しかった

投稿日:2017年6月13日

緊張しているのを察してくださり、和やかで話しやすかったです。

投稿日:2017年6月13日

笑い合う雰囲気もあり面談に近い感じでとても話しやすかったです。適性検査は集中力が必要です。

連絡なし連絡なし
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても優しい感じの面接だった

企業名: 東急リバブル/コース・職種: 総合

Q. 「東急リバブルインターンシップ」の志望理由をご記入ください。 500文字以下
A. 私は大学院で普段、民間企業や外部研究機関と研究開発を進めることが多く、社員の方々から、製品開発、販売現場の話を聞く機会が数多くあります。研究室という一種の閉鎖的な環境において、日常から目標に向けた意志統一の重要性を深く感じることができています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。つまり、どのようなプロジェクトにおいても対人関係が最も重要なのです。そのような経緯で、私は人と人を繋ぐ職種に興味を持ち、将来は人の役に立てる仕事、満足してもらえる仕事に就きたいと思うようになりました。そして、人を大切にし、感動を届けられる不動産仲介業界に興味を持つようになりました。その中で、御社のお客様のご要望を第一に考えるという理念に共感し、また長期間を通し信頼しあえる関係を築けるやりがいのある仕事ができるという点に魅力を感じました。このインターンシップの機会を通して、不動産現場の情熱や責任感を肌で感じて自身の成長に繋げるとともに、社会における不動産仲介業者の重要性を確認したいと思っている次第です。

企業名: 東急リバブル/コース・職種: 一般職

Q. 東急リバブルへの志望理由をご記入ください。
A. 貴社であれば、お客様の幅広いご要望に応えられると考えるからです。 住まいに関わる仕事にしぼって就職活動をしていますが、説明会等に参加していく中で不動産の幅広さを知りました。 その中で貴社は「総合流通企業」として5つの事業を軸に多様な事業を手掛けられております。この点から、これからも時代とともに変化していくであろう幅広いお客様のご要望にも応えていくことができると考えており、将来性も感じました。 以上の点から御社を志望いたします。

企業名: 東急リバブル/コース・職種: 総合職事務系

A. 両親の仕事の都合でこれまで何度か転居をしたことがあったため、就職活動を進めるにあたって住宅に携わることに興味がありました。なかでも不動産流通業の、ただ物件の売買を仲介するのではなく自分自身の営業次第でお客様の満足度に直接繋げることができるというところから、自分の成長に大きく繋がると感じ、惹かれました。そしてグループ会社とのつながりを強く持ち、ビジョンが明確で人材への育成に力を入れている御社であれば、多くのお客様と出会い、同じ方向を向いた仲間と会社の成長のために高いモチベーションで働きつづけることができると考え、志望させていただきました。

企業名: 東急リバブル/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由。300字
A. 人の生活に直結する仕事に携わりたい、誰しもが必要とする「住む」を支えることから社会に貢献したいという思いから不動産業界を志望しました。 なかでも不動産仲介業は、物件の良さ以上に、お客様のニーズを汲み取る傾聴力と、そのニーズを実現させる提案力が必要とされます。そのプロフェッショナルとなるために、人間力を追求し続けることができる環境であると考え、強く惹かれました。

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキユウリバブル
URL http://www.livable.co.jp
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
電話番号 03-3463-3711
FAX 03-3463-1209