東急リバブル株式会社のロゴ写真

• 個人営業

【良い点】賃貸営業職でしたが、成績を上げれば上げるほど、給与に反映されていました。20代でも年収500万円以上もらっている人もいました。稼ぎたい人にとって...

• 個人営業

【良い点】
賃貸営業職は女性がほとんどのため、女性は働きやすいと思います。
当時は、新卒の賃貸営業職が少なかったた...

• 個人営業

【良い点】
新卒で賃貸営業を担当しました。入社前に研修もしっかり行われ、個人営業の仕事なだけあって、社員も一般的な常識を身につけた方が多く、人間関係は良か...

投稿日:2019年7月27日
  • 個人営業

【良い点】業界内では元々大手3社の一社ではあったが、不動産価格上昇に伴い、規模を着実に伸ばしている。特に東急沿線については他社を寄せ付けないブランドイメー...

投稿日:2019年7月27日
  • 個人営業

【良い点】基本的に本人に決定的な問題さえなければ、部署移動などは比較的通りやすい印象があった。特に最近は女性社員も増加しているため、本社勤務を3〜5年で希...

投稿日:2019年7月11日
連絡なし1週間以内

広い会議室で緊張しました。頑張ってください。

投稿日:2019年7月1日

和やかにお話できた

投稿日:2019年6月25日

すごく話しやすい雰囲気にしてくださいます

投稿日:2019年6月23日

1.2次とも同じことを聞かれます。

投稿日:2019年6月21日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

まだ3日目ですが、連絡来てません。

会員番号:671907さん / 文系

投稿日:2019年6月14日

笑顔を大事にしました。

投稿日:2019年6月13日

連絡がおそかった

投稿日:2019年6月9日

想いを伝えるのみ

投稿日:2019年6月7日

質問は1つしか聞かれなかった。それについて深掘りされる。

投稿日:2019年6月7日

和やかにお話しできた。、

Q. 志望理由
A. 自らもMVCを目指したいからです。貴社のインターンシップに参加した際、社員の方々一人一人が誠実にお客様に向き合い、MVCを目指し働いている姿を見た時に共感しました。現在私は、中古不動産を扱うベンチャー企業で長期インターンシップ生として活動しています。インターン生として、お客様の立場になって提案をし、積極的なコミュニケーションを取ることで信頼関係を築いてきました。人と人とを結び付け、お客様のことを真剣に考えることで信頼関係を築ける不動産流通業界に魅力を感じています。総合力と多様なニーズに応えられる環境がある貴社において、貴社の掲げる3つのNO,1を目指して貢献していきたいと思い志望いたしました。

総合
Q. 「東急リバブルインターンシップ」の志望理由をご記入ください。 500文字以下
A. 私は大学院で普段、民間企業や外部研究機関と研究開発を進めることが多く、社員の方々から、製品開発、販売現場の話を聞く機会が数多くあります。研究室という一種の閉鎖的な環境において、日常から目標に向けた意志統一の重要性を深く感じることができています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。つまり、どのようなプロジェクトにおいても対人関係が最も重要なのです。そのような経緯で、私は人と人を繋ぐ職種に興味を持ち、将来は人の役に立てる仕事、満足してもらえる仕事に就きたいと思うようになりました。そして、人を大切にし、感動を届けられる不動産仲介業界に興味を持つようになりました。その中で、御社のお客様のご要望を第一に考えるという理念に共感し、また長期間を通し信頼しあえる関係を築けるやりがいのある仕事ができるという点に魅力を感じました。このインターンシップの機会を通して、不動産現場の情熱や責任感を肌で感じて自身の成長に繋げるとともに、社会における不動産仲介業者の重要性を確認したいと思っている次第です。

東急リバブル株式会社

Q. NO.1を取った経験について教えてください。
A. 私は中学と高校の6年間において校内合唱コンクールで最優秀指揮者賞に選ばれました。指揮者は全くの未経験だったのですが、音楽の授業で視聴した映像で活躍する指揮者を見て、1つの音楽を奏でている何十人もの奏者をまとめている指揮者の存在感に憧れを持ったため、1度経験してみたいと感じ立候補しました。しかし自分が想像していた以上に合唱をまとめる事は難しく、指揮する上で自分が先走ってズレてしまう事も多々ありました。他のクラスの指揮者には吹奏楽部員のような音楽経験者が選ばれていたため、より多くの経験を積むために吹奏楽部員や音楽の先生の所へ何度も足を運んで教えてもらいました。自宅でも音楽を聴きながらリズムを掴む練習をし、周りの数倍の時間をかけて本番に挑みました。その結果1年目の合唱コンクールでは私のクラスは見事に銀賞を獲得し、私自身も全学年の中から最優秀指揮者賞を受賞することが出来ました。その実績を買われて2年目以降も指揮者として壇上に立ち続けることができ、自身の中学時代の卒業式ではその実績を先生に評価され、全生徒による「旅立ちの日に」の合唱の指揮をやらせて頂く貴重な経験をさせて頂くことも出来ました。

営業職
Q. 東急リバブルへの志望動機を教えてください。
A. 御社が目指す3つの業界No.1を社員として貢献したいと思ったからです。御社は業界3位の企業であり、業績拡大への推進力は1位の企業よりも大きいと考えています。社会人では常にトップを目指したいと思っており、個人として成長し、御社の成長に貢献したいと考えております。また、職種が営業であれば、話しやすい性格を活かし、親身になってご相談に乗り、信頼して頂いた上でお客様第一の提案をしたいと考えており、その結果としてお客様評価No.1に貢献できると考えております。最後に御社の素晴らしい職場環境の中で、自己成長のサポート体制を活用し、最大限に努力して、自ら働きがいを強く感じられるよう活躍していきたいと考えております。

営業職
Q. 自分の強みは何か
A. 私の強みはどのような環境でも最後まであきらめず前向きに頑張れることである。私は高校入試に失敗し大学進学率が低い学校に入学したが、私は大学進学という目標を立てた。期末テストはもちろんのこと普段行われる小テストなども真面目に取り組んだ。たとえ模試の結果が悪くても決して諦めず最後までやり切ろうと思い努力した結果、大学進学という目標を達成することができた。社会に出た際にはもっと大きな挫折を経験することも考えられるが、原因はなんだったのかと自分に問いかけ解決するためにはどのようなことが必要かを見つけたい。このことを繰り返し行い会社と共に自分自身も成長し社会に貢献していきたいと考えている。

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキュウリバブル
URL http://www.livable.co.jp/
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
電話番号 03-3463-3711