東急リバブル株式会社のロゴ写真

投稿日:2020年5月26日
  • 個人営業

【良い点】
管理職はみなさん個性豊かですがおおむね指導力があり、熱意のある方が多いです。ただ一部ではパワハラが横行しております。困ったことに会社もそれを認...

• 個人営業

【良い点】
月給に場合の要素はないので安心して働ける。同業で仕事をしていた地場業者からの転入も非常に多い会社と感じました。業界的に総じてよろしくない待遇が...

• 営業アシスタント

【良い点】
決まった仕事ではなく、案件によって内容が全然違うので、日々刺激を受けることができる。また、頑張って経験を積むことで、その分不動産の専門知識をつ...

投稿日:2020年5月20日

【良い点】
研修はかなり手厚いです。内定後からずっと研修はあります。管理職も研修があります。宅建の支援に関しても、他と比べるとかなり手厚いが、そのぶんプレ...

投稿日:2020年5月20日

【良い点】
同世代と比べたら、やや高い水準です。ただ、固定給は入社して4年経っても1万円も上がらないです。ボーナスでほぼ決まるでしょう。
【気になること・...

NEW 会員番号:800405さん / 文系

投稿日:2020年5月29日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?

基本的に和やかで、話しやすい雰囲気で面接してくれたと思います

NEW 会員番号:930609さん / 文系

投稿日:2020年5月29日

緊張せずフランクな感じでありのままの自分を出せた点を評価していただいた。

NEW 会員番号:771651さん / 文系

投稿日:2020年5月28日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

最終面接は執行役員と人事課長の2人でした。 面接の内容としてはESの深掘りが中心でした。 入社意欲をしっかりと伝えることが最終面接では大事であると感じました。

NEW 会員番号:857666さん / 文系

web面接。

NEW 会員番号:941552さん / 文系

投稿日:2020年5月28日

端的に話すことを意識した

投稿日:2020年5月24日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

25分間の面接で、人事の方1人と役員の方1人でした。雰囲気はとても和やかで、あまり緊張しませんでした。私は現場体験に行ったので感想なども聞かれました。現場体験は3ヶ月も前のことなのでその時の気持ちをしっかりメモして面接前に見返すといいと思います。

穏やかな雰囲気で進んだ

投稿日:2020年5月23日

役員を何度も笑かせたからかな

投稿日:2020年5月22日

和やかでした。

投稿日:2020年5月19日

動画でした

Q. 志望理由
A. 自らもMVCを目指したいからです。貴社のインターンシップに参加した際、社員の方々一人一人が誠実にお客様に向き合い、MVCを目指し働いている姿を見た時に共感しました。現在私は、中古不動産を扱うベンチャー企業で長期インターンシップ生として活動しています。インターン生として、お客様の立場になって提案をし、積極的なコミュニケーションを取ることで信頼関係を築いてきました。人と人とを結び付け、お客様のことを真剣に考えることで信頼関係を築ける不動産流通業界に魅力を感じています。総合力と多様なニーズに応えられる環境がある貴社において、貴社の掲げる3つのNO,1を目指して貢献していきたいと思い志望いたしました。

総合
Q. 「東急リバブルインターンシップ」の志望理由をご記入ください。 500文字以下
A. 私は大学院で普段、民間企業や外部研究機関と研究開発を進めることが多く、社員の方々から、製品開発、販売現場の話を聞く機会が数多くあります。研究室という一種の閉鎖的な環境において、日常から目標に向けた意志統一の重要性を深く感じることができています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。つまり、どのようなプロジェクトにおいても対人関係が最も重要なのです。そのような経緯で、私は人と人を繋ぐ職種に興味を持ち、将来は人の役に立てる仕事、満足してもらえる仕事に就きたいと思うようになりました。そして、人を大切にし、感動を届けられる不動産仲介業界に興味を持つようになりました。その中で、御社のお客様のご要望を第一に考えるという理念に共感し、また長期間を通し信頼しあえる関係を築けるやりがいのある仕事ができるという点に魅力を感じました。このインターンシップの機会を通して、不動産現場の情熱や責任感を肌で感じて自身の成長に繋げるとともに、社会における不動産仲介業者の重要性を確認したいと思っている次第です。

東急リバブル株式会社

Q. NO.1を取った経験について教えてください。
A. 私は中学と高校の6年間において校内合唱コンクールで最優秀指揮者賞に選ばれました。指揮者は全くの未経験だったのですが、音楽の授業で視聴した映像で活躍する指揮者を見て、1つの音楽を奏でている何十人もの奏者をまとめている指揮者の存在感に憧れを持ったため、1度経験してみたいと感じ立候補しました。しかし自分が想像していた以上に合唱をまとめる事は難しく、指揮する上で自分が先走ってズレてしまう事も多々ありました。他のクラスの指揮者には吹奏楽部員のような音楽経験者が選ばれていたため、より多くの経験を積むために吹奏楽部員や音楽の先生の所へ何度も足を運んで教えてもらいました。自宅でも音楽を聴きながらリズムを掴む練習をし、周りの数倍の時間をかけて本番に挑みました。その結果1年目の合唱コンクールでは私のクラスは見事に銀賞を獲得し、私自身も全学年の中から最優秀指揮者賞を受賞することが出来ました。その実績を買われて2年目以降も指揮者として壇上に立ち続けることができ、自身の中学時代の卒業式ではその実績を先生に評価され、全生徒による「旅立ちの日に」の合唱の指揮をやらせて頂く貴重な経験をさせて頂くことも出来ました。

営業職
Q. 東急リバブルへの志望動機を教えてください。
A. 御社が目指す3つの業界No.1を社員として貢献したいと思ったからです。御社は業界3位の企業であり、業績拡大への推進力は1位の企業よりも大きいと考えています。社会人では常にトップを目指したいと思っており、個人として成長し、御社の成長に貢献したいと考えております。また、職種が営業であれば、話しやすい性格を活かし、親身になってご相談に乗り、信頼して頂いた上でお客様第一の提案をしたいと考えており、その結果としてお客様評価No.1に貢献できると考えております。最後に御社の素晴らしい職場環境の中で、自己成長のサポート体制を活用し、最大限に努力して、自ら働きがいを強く感じられるよう活躍していきたいと考えております。

営業職
Q. 自分の強みは何か
A. 私の強みはどのような環境でも最後まであきらめず前向きに頑張れることである。私は高校入試に失敗し大学進学率が低い学校に入学したが、私は大学進学という目標を立てた。期末テストはもちろんのこと普段行われる小テストなども真面目に取り組んだ。たとえ模試の結果が悪くても決して諦めず最後までやり切ろうと思い努力した結果、大学進学という目標を達成することができた。社会に出た際にはもっと大きな挫折を経験することも考えられるが、原因はなんだったのかと自分に問いかけ解決するためにはどのようなことが必要かを見つけたい。このことを繰り返し行い会社と共に自分自身も成長し社会に貢献していきたいと考えている。

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキュウリバブル
URL http://www.livable.co.jp/
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
電話番号 03-3463-3711