自分の個性を強烈にPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内)
決めた目標は必ず成し遂げるガッツのある性格 続きを読む
上記キャッチフレーズの補足文章をお書きください。(100文字以内)
元々負けず嫌いな性格のため、どんな環境であっても自分が決めた目標に向けて、客観的に自分自身を俯瞰しながら根気強く努力し続け、必ず成し遂げる。 続きを読む
大学・大学院で一番力をいれて取り組んできたことお書きください。(200文字以内)
私が大学で一番力を入れて取り組んだことは、ダンスサークルの活動だ。ダンス未経験者のため、始めた頃は公演で踊る位置は後ろがほとんどであり、悔しい思いをした。そこで、公演でソロに選ばれるレベルまで自身のダンススキルを上達させるという目標を立ててからは、毎日自主練を重ね、2年生最後の公演で目標を達成することが出来た。これは、自身の強みである、必ず目標を成し遂げるガッツのある性格が顕著に表れた例である。 続きを読む
自分史上最も大きな成果だと思うことをお書きください。 成果の内容について簡潔に触れつつ、なぜその成果が上げられたと思うかお書きください。(400文字以内)
自分史上最も大きな成果だと思うことは、コロナ禍における「オンラインダンス」の取り組みだ。緊急事態宣言に伴い、所属しているダンスサークルは、オンラインでの新歓活動を余儀なくされたが、活動規模から例年程度の150人以上の入会者数が目標であった。そこで私は、サークル員のダンス動画を集めて一つの作品にする「オンラインダンス」を企画した。しかし、練習はリモートで行ったため、コミュニケーションが難しく、ダンスの完成度に差が出てしまっていた。解決策として、LINEで少人数ごとのトークルームを作り、サークル員が学年差を気にせず発言できる環境を整えた。円滑に連携を取って練習が進められるようになった結果、SNSに投稿した完成動画の総再生回数は2万回を超え、例年よりも非常に多い259人の新入生の入会を達成した。これは、どんな状況も前向きに捉え、周囲を巻き込みながら行動に移していく強みを活かせたために達成できたと考える。 続きを読む
「あったら良いな」と考える街もしくは施設について、その理由とあわせて具体的にお書きください。(300文字以内)
私が「あったら良いな」と考える街は、幅広い年齢層が互いに学び合える、生涯教育に強みを持つ街だ。その理由は、人生100年時代の到来にある。これまでは、定年で引退という単線型の人生設計が主流であったが、寿命が延び、より長い間仕事をすることになるこれからは、様々な経験やスキルが必要となる。そのため、様々な人々と学びを共有できる環境を作ることに大きな意義を感じる。そして、そのような環境の存在は、幅広い年齢層が交流しやすい活気ある街づくりに繋がるうえに、コロナ禍を経て多様化した私たちのライフスタイルにも適合すると考えている。 続きを読む