• その他のサービス関連職

【良い点】一つのチームでも、作業の内容が広範囲に渡るので、責任も重大だし、やることもすごく多くて大変ですが、ためになることが多くてやりがいを感じます。お客...

• その他のサービス関連職

【良い点】女性ばかりいる職場で、役職についている方も多数いらっしゃいます。ですので性別での差別ですとか出世に不利になるような事はまったくありません。慣れれ...

• その他のサービス関連職

【良い点】チームの仲がいいので意見が言いやすい環境です。業務改善したい場合、皆で意見を言い合って改善に当たれる所は非情に良いと思います。改善の反映も早いで...

投稿日:2018年5月24日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】ロハコの事業部にいました。当時はまだオープンして間もないですが、色んな施策など挑戦的に仕事させていただきました。ページ制作をしておりましたが、割...

投稿日:2018年5月9日
  • その他のWEB関連職

【良い点】とてもたくさんのスタッフが勤務されていました。派遣スタッフとして入社しましたが、派遣スタッフの割合が高かったせいか、とくに待遇などで不満を感じる...

投稿日:2018年5月20日

緊張感の中楽しく面接できる雰囲気でした

投稿日:2018年5月14日

和やかな雰囲気ではありました。会社に入った際に何をやりたいか、学校で何を頑張ったかを主軸に聞き出されました。

投稿日:2018年5月14日
その他自己紹介(自己PR)

雑談しつつ、自分がどういう人間なのか、どういった思考をするのか、を引き出して頂けました。

投稿日:2018年5月12日

2次はGDでした。急な変化に対応できるかをみられました。

投稿日:2018年5月12日

和やかな雰囲気

投稿日:2018年5月8日

当日に連絡が来ました。

投稿日:2018年5月7日

話の中で人間性をすごく見られていたように感じました。ガクチカが掘られます。

投稿日:2018年5月7日

和やかだった

投稿日:2018年5月6日

食いつく話題だといい。

投稿日:2018年5月6日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

すごくやさしく話を聞いてくださった

アスクル株式会社

Q. あなたのNo.1を自由にアピールしてください(イラストや写真を貼っても結構です)
A. (イラストで描きました) 好奇心No.1 ~何に対しても興味を持ちます~ ・タイやカナダへの海外ボランティア(説明会を聞いた10分後には応募) ・楽器(ピアノ歴18年、ドラム歴6年、どんなジャンルでも演奏できます) ・アウトドア(釣りやキャンプなどの自然も大好き) ・テレビ(芸能ゴシップから経済ニュースまで幅広く対応) ・写真(西洋建築や世界遺産LOVE)

アスクル株式会社

A. 「便利になった。幸せになろう。」そんなLOHACOの願いを聞き、ただ、商品を届けるだけではなく、「アスクルに関わる人全てによい明日を与える」という姿勢に共感しました。 商品開発、マーチャンダイザーなど、どの職種についてもメーカー、お客様それぞれと関わることができる点にも魅力を感じました。 大学時代、200人のメンバーがいる学生団体の代表を一年間務め、全員の顔と名前を覚えました。その経験から、記憶力と人間関係の作り方には自信があります。 貴社でお客様、メーカーそれぞれを結ぶ架け橋となりたい、そして自分も共に成長したいと強く感じ、志望させていただきました。

アスクル株式会社

Q. あなたが当社を志望する理由を教えてください。
A. 私が御社を志望する理由は、「お客様のために進化する」という理念のもと、変化を恐れず、新しいことに挑戦していくという御社の事業内容に魅力を感じたからです。御社はその理念を実現するために、物流施設にロボットを導入したり、AIを使ったお客様対応をなされています。 一方私も学生時代、ドラッグストアのレジ、電気店でインターネットの勧誘、学習塾のスタッフ、シニア向けマンションでのホール業務等、様々なアルバイトに挑戦し、自分の考え方や価値観を広くすることが出来ました。また、これらのアルバイトを通じて、「お客様のために行動する」ことが、自分の働くモチベーションにつながっていることに気付きました。 御社で、お客様に最高のサービスが届けられるように、志を持って、頑張りたいと思います。

会社名 アスクル株式会社
フリガナ アスクル
URL http://www.askul.co.jp/
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2-3 豊洲キュービックガーデン 11F
電話番号 03-4330-5001
FAX 03-4330-4100