富士アイティ株式会社のロゴ写真

富士アイティ株式会社

富士アイティの内定者のアドバイス一覧(全1件)

富士アイティの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

富士アイティの 内定者のアドバイス一覧

24卒 富士アイティ / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】富士電機だといいですが、子会社なので興味ないです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人程度【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた時に、すべての内定を...

公開日:2023年10月5日

• GD
  • 独自の選考・イベント

富士アイティを見た人が見ている他社のES・体験記

内定辞退

26卒 ジャパンテクニカルソフトウェア / 本選考 / ES / システムエンジニア

関西大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは、誰とでも分け隔てなく接することができるコミュニケーション力と、チームで協力しながら目標を達成する力です。
御社の説明会に参加させていただいた際、システム開発は家づくりに似ている、みんなでする仕事だと伺いました。私のコミュニケーション力とチ...

公開日:2025年5月20日

ホシザキ東京株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

27卒 ホシザキ東京 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 総合職コース / 5日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界シェアNo.1の会社であるため。
自分自身が飲食店でアルバイトをしており、飲食に携わることのできる会社で働きたいと考えたため。
先行なしで参加でき、且つプログラ...

公開日:2025年9月1日

株式会社トラストシステム

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 トラストシステム / 本選考 / ES / システムエンジニア/インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機を記述してください 必須】私が貴社を志望して理由は、3つあります。1つ目は、貴社の事業内容に深い関心を持っているからです。貴社は幅広い業種や業務に精通しており、高品質なエンジニアリングサービスを提供していることに魅力を感じました。私自身もそのような質の高...

公開日:2024年8月27日

内定辞退

25卒 東芝ユニファイドテクノロジーズ / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私には「AIを用いて社会を変革できる企業に入りたい」という就活の軸がある。
この軸は、上記で記したアルバイト先での経験からこのような軸になった。そのような中で貴社の事業内容とマッチしていると思ったため志望した。特に貴社は過去にAIを用いた眼底検査や精...

公開日:2024年7月11日

25卒 ナイス / 本選考 / ES / 一般職

東京女子大学 / 文系 / 女性
【趣味・特技 120文字以下】私の趣味は筋トレです。高校時代、太っていたのでダイエット目的でジムに通い始めました。最初は運動に慣れないせいかとても辛く感じましたが、体重が落ちて理想の体型に近づいてくるにつれ筋トレが好きになり段々と夢中になっていきました。

公開日:2024年11月19日

資本金 3億円
代表者 岩本正太郎
本社所在地 〒191-0064 東京都日野市富士町1番地
電話番号 042-843-1920
URL https://www.fujielectric.co.jp/fit/

富士アイティの 選考対策