中外製薬工業の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)
中外製薬工業のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
中外製薬工業の
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
中外製薬工業 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 品質試験
内定辞退
【面接の雰囲気】選考には関係のない面談だったので、とてもラフな面接でした。面談では最終選考にて聞かれることを教えていただき、内定できるように応援もして下さりました。
25卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】ラフと言えばラフで、適当と言えば適当でした。個人に対するフィードバックがあるわけではなく、私自身の志望動機や志望意思を聞いてくるような感じでした。
中外製薬工業を見た人が見ている他社の本選考体験記
科研製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、御社が「整形外科領域」と「皮膚科領域」という専門性の高い分野で強みを発揮し、医療現場に密着した価値ある医薬品を提供している点に強く惹かれました。大学院で○○を用いた研究を進める中で、疾患のメカニズムを理解し、治療法の可能性を探ることの重要性を実感...
JCRファーマ / 本選考 / 志望動機 / 研究職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私はアンメットメディカルニーズが高い疾患で治療薬を望んでいる患者さんに新たな選択肢を提供できる新薬の創出に挑戦したいと考え志望しました。私は◯◯に関する研究の中で多くの中枢疾患において十分な治療法が存在せず苦しんでいる患者さんが多く存在することを学びま...
田辺三菱製薬 / 本選考 / 志望動機 / MR職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私の夢は「一つのもので多くの患者様を救うこと」です。
貴社は、中枢神経系や免疫・炎症領域に強みを持ち、プレシジョンメディシンを推
進している点に魅力を感じた。
大学で私は、臨床検査技師の知識を学び、正確な診断が適切な治療につながること
を実感し...
26卒
Meiji Seikaファルマ / 本選考 / 志望動機 / 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は、自身が創薬に携わり、いち早く新薬を必要としている患者様に届けたいという強い思いを、御社でならば実現できると思ったからです。私は高校生の時に〇〇をきっかけに、アンメットメディカルニーズに応えるような新薬研究がしたいと思うようになりま...
協和キリン / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「ヒューマン・エイツ」の理念に深く共感し、難病に挑む貴社の高い専門性のもとで研究者として貢献したいからです。特に、大学で培った(具体的な研究分野)に関する専門知識が、貴社の注力領域である(腎臓・がんなど具体的な領域)における新...
| 会社名 |
〒115-0051 東京都北区浮間5丁目5番1号 |
| 電話番号 |
03-3968-6200 |
| URL |
https://cpmc.chugai-pharm.co.jp/ |