パーソルホールディングスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
パーソルホールディングスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
パーソルホールディングスの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
27卒
パーソルホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / IT企画職
立命館大学大学院 / 文系 / 男性
内定辞退
【面接の雰囲気】非常に和やかだったと記憶している。質問を用意しておき、それに答えていただく形で進んだ。具体的には働き方の実態・評価制度やキャリアパス・ギャップなどをお聞きした。
- この投稿でわかること
- 評価されたと感じたポイント
- 面談の雰囲気
- 注意すべきこと
面談の詳細を確認する
パーソルホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
パーソルホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
パーソルキャリア / インターン / ES / BRIDGE
【あなたが【人生を通じて】心からやりたいことやwillをご入力ください。】私の人生を通じて心からやりたいことは、「誰もが安心して自分らしく輝ける、笑顔と尊重に満ちた社会を築くこと」です。このWillを実現することで、私は、誰もが他者の目を気にすることなく、自分の個...
27卒
パーソルテンプスタッフ / 本選考 / ES / 総合職(事務・企画職)
【自己PR】私の強みは、目標達成のために粘り強く努力し続ける「没頭力」です。幼少期から8年間続けた〇〇では、怪我で離脱した際も「今できることに集中しよう」と切り替え、外側から客観的にチームを分析してアドバイスを続けました。その結果、チームの結束が強まり、復帰後に〇...
25卒
日本教育クリエイト / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと(500文字以内)】私が学生時代に最も力を入れて取り組んできたことは部活です。その中でも特に力を入れて取り組んだ経験は、大学で所属している〇〇部で新入部員獲得のために他団体をまきこみ、イベントを企画したことです。コロナの...
ツクイ / 本選考 / ES / 介護職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの長所を教えてください。】私の強みは、周囲と協力しながら立場の異なる人の間を取り持てる協調性です。社会福祉士実習では、多職種と関わり、利用者の情報を共有し支援につなげてきました。相手の立場を尊重し調整する力を、御社でもチーム支援に活かしたいです。
27卒
システムコンサルタント / 本選考 / ES / 営業職 システム営業
【自己PR】私の強みは、目標達成に向けて課題を分解し、継続的に改善を重ねる実行力です。〇〇では、年間の学習計画を自ら立て、日々の学習を積み重ねることで、レポート提出や試験を計画的に完遂してきました。また、2年間継続している筋力トレーニングでは、〇〇75kgとう目標...
| 会社名 |
881万円 |
| 電話番号 |
03-3375-2220 |
| URL |
https://www.persol-group.co.jp/ |