19卒 冬インターン体験記
はい インターンシップに参加した時に、企業側から選考ステップが短縮されると連絡があったので、本選考に有利であると考えられる。企業側もインターンシップの参加者がほしいのかなと感じた。
IQVIAサービシーズジャパン合同会社(旧:IQVIAサービシーズジャパン株式会社) 報酬UP
IQVIAサービシーズジャパン合同会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読む社内会議のロールプレイイングとして自分の部署への経費獲得ディスカッションと、数年後の製薬業界の状況を予想して今後必要になってくる職種やスキルをグループでディスカッションし発表する。CRA(臨床開発モニター)のロールプレイイングで、実際に会ったトラブル事例なども織り交ぜながら治験コーディネーター役の人や医師役の人とミーティングすることを合計2回やった。
続きを読むはい アピール次第で人事に顔を覚えてもらえることと、実際に社員の人と話すことで込み入った話も聞くことが出来たので、本選考の際にも「インターンシップに参加させていただいたことで~」といった納得感のある理由付けが出来ると思った。
続きを読む講義形式でCRO業界についての説明を聞く。CRO業界の今後の変化について班で考える。自分をうまくアピールするために、社員の方々が面接。ディナー会で社員の方々と話す。
続きを読むいいえ 連年通り、今回のインターンシップでは本選考への優遇は何一つなく、ただ単に業務理解を中心としたインターンシップだった。そのため、実際の本選考ではインターンシップの参加者が優遇されたといった話は噂レベルでさえ出ていない。