グラクソ・スミスクライン株式会社のロゴ写真

グラクソ・スミスクライン株式会社 報酬UP

グラクソ・スミスクラインのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

グラクソ・スミスクライン株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

グラクソ・スミスクラインの インターン面接

17卒 冬インターン 最終面接

2016年2月開催 / 3日 / 総合職
17卒 | 武蔵野大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
A. A.
「高校生までの自分を変えること」です。高校までは言われたことをこなし、内向的だった自分を変えようと思い、大学では、率先して勉学、スポーツ、学内外のイベント企画に参加して、自主性と広い価値観を養いました。 続きを読む
Q. 自己アピールをしてください。
A. A.
名前と出身地、大学名をはじめに言いました。その後、後の質問につなげるために「常に挑戦を続け、あきらめずに自分を変えようとする力がある。」という旨の自己アピールをしました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

グラクソ・スミスクラインの 会社情報

会社名 グラクソ・スミスクライン株式会社
フリガナ グラクソスミスクライン
設立日 1953年8月
代表者 高橋希人
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-5786-5000
URL https://jp.gsk.com/ja-jp/

グラクソ・スミスクラインの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

MR職
Q. クラシックバレエでの困難や挫折から学んだことは?
A. 限界を設けないことです。ある程度このぐらいまでやればよいだろう、という考えでは上達にも繋がらず、「どうせ私にはできない」と決めつけてしまい、可能性を自ら捨てることになると思います。しかし、やれるところまでやってみるという考えで物事に取り組むと、たとえ目標に辿り着け...続きを読む(全232文字)
公開日:2023年9月4日

MR職
Q. MRを志望する理由は?また、MRはなぜ売り上げ目標があると思うか?
A. MRを志望する理由は、より多くの患者さんを救いたいからです。もちろん、病院や薬局薬剤師も多くの患者さんを救う仕事だと思いますが、MRは一人の医師を通してその先の何十人、何百人もの患者さんを救う仕事と考えます。また、病診連携や薬薬連携に介入することで、医療者同士を繋...続きを読む(全319文字)
公開日:2023年9月4日

24卒 最終面接

MR
Q. なぜ、薬学部なのか教えてください。
A. 私の祖父は認知症であり発病して間もない頃、服用する薬の量や種類の調整に苦労し、吐き気や気性の変化を伴っていました。この状況に悩む家族の姿を見ていた私は医薬品や医療機器情報を扱い、製品の安全使用に関わることで患者様や患者様を支える周りの方々も支えたいと考えたからです...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年8月24日

MR
Q. なぜMRなのか教えてください。
A. 結論から申しますと、薬剤師などと比較すると、MRなら私がやりたかったことが大規模で実現できると確信したからです。そもそも薬学部を志望した理由は、祖父の闘病経験の際、何もできなかった不甲斐なさから一人ひとりに最適な医療を届けたいという夢を抱くようになったことがきっか...続きを読む(全339文字)
公開日:2023年8月24日

20卒 最終面接

男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 他社よりもGSKを志望する理由
製薬業界の中でも御社を志望する理由は2つあります。1つめはチームで成長できる評価の制度があること、2つめは御社がグローバルな医療問題に取り組んでいることです。1つめに強く魅力を感じたのはMR同行で社員の方からお話を聞いたことがきっかけです。御社MR職はノルマよりもチームでの成果を重視しています。さらに個人がチームに働きかけた行動も評価する制度があります。これは制度としてだけでなく、1人1人の行動をしっかりと見ている御社の風土にもつながっていると考えます。この環境において、自分の強みである傾聴力をさらに磨き、大学時代にチームで一つの目標を乗り越えた経験を活かせるのではないかと考えます。2つめは、私が将来挑戦してみたいことに関連しています。私は医薬品を通じて海外との医療格差の問題に貢献していきたいと考えています。御社は医薬品アクセスの問題など、グローバルな取り組みを数多く行っており、ボランティア活動や事業展開を通じてそれらの問題について学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月10日

グラクソ・スミスクラインの 選考対策