バイエル薬品株式会社のロゴ写真

バイエル薬品株式会社 報酬UP

バイエル薬品のインターンシップの体験記一覧(全9件)

バイエル薬品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

バイエル薬品の インターン体験記

22卒 冬インターン体験記

2021年2月開催 / 5日 / 開発・メディカルアフェアーズ職
22卒 | 京都大学大学院 | 男性
分散型臨床試験の必要性や意義を規制当局・バイエル本社に提案せよ/新規薬剤Xのメディカルプランを策定せよ

1日目は業務内容に関する講義が行われ、バイエル薬品の事業内容についての説明や、各部署の業務内容を学んだ。2日目は開発職に関するグループワーク、3日目はMAPV職に関するグループワークを行ないました。4日目以降は開発職もしくはMAPV職のテーマが割り当てられ、担当するテーマについてワークを進め、5日目に発表を行い振り返りなどを受けました。4日目に面談があり、インターンのことやどの部署で働きたいか、今までの自分の経験などについて聞かれるため注意が必要です。

Q. インターンシップで学んだこと
ワークを進める中では、効率よく議論を進めるだけでなく斬新なアイデアも出して社員の印象に残る必要があると学びました。また常駐していた人事からのフィードバックで、私は基本的に動きが少なくパッションが少ない様に思われると言われたので、以降の選考では常に意識していました。 続きを読む

22卒 | 京都大学大学院 | 男性

はい 基本インターン参加者からしか採用せず、インターン中の選考を通過すると面接の案内が来ます。インターン中のワークの姿や面談内容から選考され、倍率としては約2倍ほどだと思います。

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
MRマーケティングとは、マーケティング社員の講演、ディスカッション

人事部の社員から一通り職種についての説明があったのち、複数のマーケティング部の社員からそれぞれ経歴やマーケティングに関する知識、現在の製薬企業の状況についてプレゼンがあった。そののちに小さなグループで軽いディスカッション・発表があった。

Q. インターンシップで学んだこと
マーケティング部の社員の方のお話の中で、現在の製薬企業を取り巻く環境やこれからどのような戦略をとるかという話があったが、その中ではこれから就職活動をするに向けて企業研究や業界研究にとても役に立つ内容であり、さらには、これからのキャリアの中でとても重要な情報であった。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性

はい 話自体とても他では得られないような興味深い話が多かったうえに、イベント終了後には、社員の方に直接質問や意見交換ができる流れで、これからの選考にかかわる・かかわらず、情報収集ができるのはないかと思った。

インターンTOPへ戻る

バイエル薬品の 選考対策