2016卒 読売広告社 総合職の内定ES(エントリーシート) No.2783

広告
300人以上1千人未満
企業名: 読売広告社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.2783)

いまの日本を、もっと、「いいね!」と言いたくなる社会へ変えていくためには、
まず最初に、「どんな人に」「どんなことを」「どんな方法で」メッセージすることが
効果的だと考えますか。
あなたが広告会社の社員だとして、その課題に対する魅力的かつ具体的なプランを考え、
それが効果的だと思われる理由、および期待される効果も含めてお答えください。

私がいいね!と言いたくなるような未来の日本は頑張った人に頑張った分だけ選択肢が溢れる世界だと考えている。私自身の経験だが、人生のターニングポイントとなる受験や進学、大きな買い物はその後の人生に大きな影響を与えてきた...

変化の激しい広告業界で働いていく中で、あなたはどのようなことを成し遂げたいと思いますか。
できる限り具体的にお答えください。(全半角300〜500文字以内)

私は広告業界で仕事をすることができたら、新たな当たり前、文化を創りたいと考えている。日本や世界に自分たちの想いとクライアントの想いを掛け合わせ、発信できるのは広告業界が最も最適だと思う。そこで、成し遂げたいことの一...

今後あなたは、競争が激しいビジネスの現場に身を置くこととなりますが、今までの人生で
どのような困難や挫折を経験しましたか。また、その逆境をどのように打開し、乗り越えましたか。
具体的なエピソードを交えながらお答えください。

高校3年、硬式野球部において引退間近でのレギュラー降格、これが人生最大の挫折であった。この状況から再びレギュラーを獲得するために、段階分けをした目標を掲げ、効率的な練習をした。長期目標をレギュラーの定着、中期をチー...

具体的な経験やエピソードを交えながら、“あなたらしく”自己PRをしてください。
(全半角300〜500文字以内)

軟式野球サークルに所属し、学内32チームある中、歴代初の早稲田準優勝の成果を挙げた。私は代表として、組織をまとめ引っ張っていった。その際にぶつかった壁はメンバーのサークルにかける想いや意識の統一であった。初めはメン...