株式会社メンバーズのロゴ写真

株式会社メンバーズ 報酬UP

メンバーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全58件)

株式会社メンバーズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メンバーズの 本選考の通過エントリーシート

58件中1〜50件表示

プロデューサー・ディレクター
男性 25卒 | 成城大学 | 女性
Q. 在学期間中に最も力を入れてチャレンジしたエピソードを教えてください。200〜400字
Q. sns運用にご自身が興味をもった理由(Q3で複数選択した方はそれぞれについて記載ください)を教えてください。 ※社会動向やユーザー側の目線だけでなく、仕事内容への興味・関心についての目線でお考えください。 (300文字以上)*
Q. 【Q3の領域】において【Q2のコースとしての役割】で、どのようなことを行いたいですか?(200文字以上)*
公開日:2024年4月3日
Q. メンバーズで自身がデジタルのどのような領域でビジネス課題解決に携わりたいと考えていますか? 現時点で興味のある領域をご選択ください。(複数選択可)
Q. 先ほどの領域にご自身が興味をもった理由を教えてください。 ※社会動向やユーザー側の目線だけでなく、仕事内容への興味・関心についての目線でお考えください。 (300文字以上)
Q. 先ほど選択した領域において、どのようなことを行いたいですか?(200文字以上)
Q. 既に選考に参加している・参加予定の業界や企業について3つまで教えてください。
公開日:2024年3月14日

デジタルプロデューサーコース
Q. 関わりたい領域、その領域で活躍したいと思った理由 ※ご自身の体験等を含めたユーザー目線の視点だけでなく、仕事としたときのイメージしや仕事内容への興味関心についてもお考えください(300以上)
Q. 入社後選択した領域において、メンバーズのプロデューサー/ディレクターとしてどのような成果を創出していきたいか。理由も併せて(200以上)
Q. 就活に関するアンケート 参加している、参加予定の業界や企業について3つまで
Q. 企業を選ぶ際に大事にしているポイント・選定軸
公開日:2024年1月10日

初心者エンジニア
Q. Web業界のクリエイターとしてどのような領域で活躍していきたいとおもいますか?
Q. 選択した領域で活躍したいと思った理由
Q. クリエイターとして活躍していく中で、メンバーズでどのような価値創出をしたいと考えているか?
Q. 入社後、活躍するにあたりどのようなエンジニアリングスキル/技術領域の知識を身に付けていく必要があると考えますか。すでにアクションを取っている場合は、その内容も具体的にお書きください。
Q. 企業選びで大事にしているポイント・選定軸
公開日:2023年12月22日

エンジニア
Q. Q1.Webエンジニアとしてどのような領域で活躍していきたいと思いますか
Q. Q1のWebエンジニアとして活躍していくなかでメンバーズで、どのような価値創出をしたいと考えていますか? ※価値創出を考える際、クライアント/ユーザー/社会等、どのような対象に、どのような価値を生み出したいかを中心にお考えください。(200文字以上)
Q. .企業を選ぶ際に大事にしているポイント・選定軸を教えてください。
公開日:2023年9月25日

デジタルプロデューサーコース
Q. メンバーズで、どのような領域に携わりたいと考えていますか?現時点で興味のある領域をご選択ください。(複数選択可)
Q. 1で「その他」を選択された方は興味のある領域をご記載ください。
Q. Q1で選択した領域で活躍したいと思った理由を教えてください。※ご自身の体験等を含めたユーザー目線だけでなく、仕事としたときのイメージや仕事内容への興味・関心についてもお考えください。 (300文字以上)*
Q. 入社後、Q1で選択した領域において、メンバーズのプロデューサー/ディレクターとしてどのような成果を創出していきたいですか?理由もあわせてご記入ください。(200文字以上)*
Q. Q5.既に選考に参加している・参加予定の業界や企業について3つまで教えてください。*
Q. Q6.企業を選ぶ際に大事にしているポイント・選定軸を教えてください
公開日:2023年9月13日

WEBエンジニア
Q. Q4.Q1のWebエンジニアとして活躍していくなかでメンバーズで、どのような価値創出をしたいと考えていますか? ※価値創出を考える際、クライアント/ユーザー/社会等、どのような対象に、どのような価値を生み出したいかを中心にお考えください。(200文字以上)
公開日:2023年9月13日

WEBデザイナー/アートディレクターコース
男性 24卒 | 武蔵野美術大学 | 女性
Q. Web業界のデザイナーの仕事内容に興味を持った理由、またはきっかけとなる経験があれば教えてください
Q. メンバーズではデジタルビジネス支援としてクライアントのデジタルマーケティング/DX推進を行っています。そのメンバーズでどのようなデザイナーになりたいと思いますか
Q. 質問2のWebデザイナーとして活躍していくなかでメンバーズでどのような価値創出をしたいと考えていますか
Q. ンバーズの掲げるMISSIONに近づくために、あなた自身がメンバーズで実現したいことなど、メンバーズの志望理由をご記入ください
公開日:2023年8月30日

Webエンジニアコース
男性 24卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. Webエンジニアとしてどのような領域で活躍していきたいと思いますか(複数選択可)
Q. 質問1で選択した領域で活躍したいと思った理由を教えてください。(300文字以上)
Q. 質問1で選択した領域で入社後、活躍するにあたりどのようなエンジニアリングスキル/技術領域の知識を身に着けていく必要があると考えますか。すでにアクションをとっている場合は、その内容も具体的にお書きください。(150文字以上)
公開日:2023年8月29日

WEBエンジニア
Q. Web業界のクリエイターとしてどのような領域で活躍していきたいと思いますか(複数選択可)* ・フロントエンド(UI/UXも含む) ・バックエンド(Web/API等) ・アプリケーションエンジニア(iOS/Android/PC等) ・その他(インフラ、AIなど) 選択した領域で活躍したいと思った理由を教えてください。(300字以上)
Q. Webエンジニアとして活躍していくなかでメンバーズで、どのような価値創出をしたいと考えていますか? ※価値創出を考える際、クライアント/ユーザー/社会等、どのような対象に、どのような価値を生み出したいかを中心にお考えください。(200文字以上)
公開日:2023年8月24日

Webエンジニアコース
Q. Q1で選択した領域で活躍したいと思った理由を教えてください。(300文字以上)*
Q. Q1のクリエイターとして活躍していくなかでメンバーズで、どのような価値創出をしたいと考えていますか? ※価値創出を考える際、クライアント/ユーザー/社会等、どのような対象に、どのような価値を生み出したいかを中心にお考えください。(200文字以上) *
Q. Q1で選択した領域で入社後、活躍するにあたりどのようなエンジニアリングスキル/技術領域の知識を身に着けていく必要があると考えますか。すでにアクションをとっている場合は、その内容も具体的にお書きください。(150文字以上) *
Q. 企業を選ぶ際に大事にしているポイント・選定軸を教えてください。*
公開日:2023年8月9日

デジタルプロデューサー
公開日:2023年8月4日

クリエイティブプランナー
Q. Q1 クリエイティブプランナーコースでしたいことは?
Q. Q3:Q1で選択した領域で活躍したいと思った 理由を教えてください。※ご自身の体験等を含めたユーザー目線だけでなく、仕事としたときのイメージや仕事内容への興味・関心についてもお考えください。
Q. 入社後、Q1で選択した領域において、メンバーズのプロデューサー/ディレクターとしてどのような成果を創出していきたいですか? 理由もあわせてご記入ください。
Q. 企業を選ぶポイント
公開日:2023年8月2日

WEBエンジニア
Q. Webエンジニアとしてどの領域で活躍したいか?なぜそこで活躍したいのか? (フロントエンド / バックエンド / アプリケーション / その他)
Q. Webエンジニアとして、メンバーズでどのような価値創出をしたいと考えるか?(どのような対象にどのような価値を生み出したいか?)
Q. 質問1で答えた領域で活躍するには、どのようなエンジニアリングスキル/技術領域の知識を身につける必要があると考えるか?(すでに行動していれば、その内容も具体的に)
Q. 企業選びの軸は?
Q. プログラミングの経験は? ①自身で何らかのアウトプットを(アプリ・サイト・システムなど)制作したことがある ②学校の授業のカリキュラムに従い、HTML/CSSを使用し簡単なサイトを制作したことがある ③ProgateのHTML/CSSの初級編が終了した ④これからProgateなどを利用しプログラミング学習を始める予定
公開日:2023年7月31日

クリエイティブプランナーコース
公開日:2023年7月20日

クリエイティブプランナー
Q. MEMBERS STORYを読んで、印象に残ったところとその理由をご記入ください【300字程度】
Q. メンバーズの掲げるMISSIONに近づくために、あなた自身がメンバーズで実現したいことなど、メンバーズの志望理由をご記入ください【300字程度】
Q. 大学時代であなたの成長に最もつながったチャレンジは何ですか。ご自身の取り組みを詳細にお書きください。【200~400字程度】
Q. なぜそのチャレンジをしようと思ったのか理由をご記入ください。【100字以上】
Q. そのチャレンジに対し、具体的にどのような目標を設定し、どのようなアクションを行いましたか? 苦労した点や工夫した点があれば教えてください。 また当初立てた目標に対してどの程度成し遂げることができたか、結果についても教えてください。【500字程度】
Q. そのチャレンジを通じてあなたがどのような点で成長したと実感したのかを教えてください【300字程度】
公開日:2023年7月6日

クリエイティブプランナー
Q. MEMBERS STORYを読んで、印象に残ったところとその理由をご記入ください。300字程度
Q. WEB業界でデジタルマーケティング事業を行うメンバーズで、どのような領域に携わりたいと考えていますか?現時点で興味のある領域をご選択ください。(複数選択可)
Q. (前の質問で領域)を選択した理由を、きっかけや背景を合わせてご記入ください。(300文字以上)*
Q. メンバーズでどのような成果を創出していきたいですか?理由もあわせてご記入ください。(200文字以上)*
公開日:2023年6月27日

エンジニア職
公開日:2023年6月15日

プロデューサーコース
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. プロデューサーコースの仕事内容に興味を持った理由、またはきっかけとなる経験があれば教えてください。(200文字以上)*
Q. メンバーズではデジタルビジネス支援としてクライアントのデジタルマーケティング/DX推進を行っています。あなたが関心を持った支援領域と理由を教えてください。(参考資料:EMC事業:https://www.members.co.jp/results/)
Q. メンバーズでは全社員がデジタルクリエイターとして、価値創出をしていくことを目指しています。入社後、あなたはデジタルクリエイターとして活躍するにあたり、どのようなデジタルスキル/専門領域の知識を身に着けた上で、価値創出をしていきたいと考えますか。 ※メンバーズの考えるデジタルクリエイターについては、以下リンクをご参照ください。(Members Story:https://www.members.co.jp/ir/pdf/story_2021.pdf)*
公開日:2023年4月21日

プロデューサー職
Q. メンバーズではデジタルビジネス支援としてクライアントのデジタルマーケティング/DX推進を行っています。あなたが関心を持った支援領域と理由を教えてください。(参考資料:会社紹介資料:P25~P27 P52~53 EMC事業:https://www.members.co.jp/results/ PGT事業:https://pgt.members.co.jp/results/)*
公開日:2023年1月4日
Q. Q1.VISION2030(https://www.members.co.jp/ir/pdf/20200508_04.pdf)、 ならびにVISION2030動画(https://youtu.be/q2CxzSxezOE)をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(※200文字以上/400文字以下)
Q. Q2.今までの人生において一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
Q. Q4.本選考を受験している・受験予定の業界や企業について3つまで教えてください。
Q. Q5.企業を選ぶ際に大事にしているポイント・選定軸を教えてください。
公開日:2022年12月6日

クリエイティブ職
Q. 今までの人生のおいて一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事について教えてください(200〜400)
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか具体的に教えてください(200~400)
公開日:2022年11月28日

プロデューサー
男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. Q1.プロデューサーコースの仕事内容に興味を持った理由、またはきっかけとなる経験があれば教えてください。(200文字以上)*
Q. Q2.メンバーズではデジタルビジネス支援としてクライアントのデジタルマーケティング/DX推進を行っています。あなたが関心を持った支援領域と理由を教えてください。
公開日:2022年11月10日

クリエイター
男性 23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. VISION2030動画(https://youtu.be/q2CxzSxezOE)をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(200文字以上)*
Q. 今までの人生において一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください。(200文字以上)*
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。(200文字以上)*
Q. 入社後、あなたがエンジニアとして活躍するにあたり、どのようなエンジニアスキル/技術領域の知識を身に着けた上で、価値創出をしていきたいと考えますか。(200文字以上) *
Q. そのエンジニアスキル/技術領域の知識を身に着けるために、どのようなアクションをとる必要があると考えますか?すでにアクションをとっている場合は、その内容を具体的にお書きください。(200文字以上)*
Q. 入社後、エンジニアとしてどのような成果を創出していく必要があると考えていますか?理由もあわせてお聞かせください。(200文字以上)*
公開日:2022年11月8日

DXプロヂューサー
Q. VISION2030、ならびにVISION2030動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由と共に教えてください。(200文字以上/400文字以下)
Q. 今までの人生において、一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください。(200文字以上/400文字以下)
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか。(200文字以上/400文字以下)
公開日:2022年10月28日

エンジニア
Q. そのチャレンジに対し、具体的にどのような目標を設定し、どのようなアクションを行いましたか? 苦労した点や工夫した点があれば教えてください。  また当初立てた目標に対してどの程度成し遂げることができたか、結果についても教えてください。【500字程度】
Q. チャレンジを通じてあなたがどのような点で成長したと実感したのかを教えてください【300字程度】
公開日:2022年10月25日

プロデューサー職
Q. vision2030を見て、感想や共感したポイント。その理由。
Q. 今までの人生において1番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事。
Q. 具体的に、どのように熱中したかとその理由。
Q. デジタルマーケティングのどの領域に携わりたいか。
Q. 入社後、デジタルクリエイターとして活躍するにあたり、どのようなデジタルスキル/専門領域の知識を身につけた上で、価値創出をしていきたいか。
Q. 志望理由
公開日:2022年8月20日
Q. VISION2030の動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由と共に教えてください。
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか。
公開日:2022年7月22日

システムエンジニア(未経験)
Q. VISION2030の資料と動画を見て、感想やあなた自身が共感したポイントをその理由とともに教えてください(400文字以内)
Q. 今までの人生において一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください(400文字以内)
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年7月21日

公開日:2022年7月13日

テクニカルプランナー
Q. VISION2030の動画や資料を見た感想や貴方自身が共感したポイントをその理由とともに書いてください
Q. 上の設問で答えた内容に夢中になった理由を教えてください。
Q. あなたはデジタルマーケティングのどの領域に携わりたいと考えていますか?(「何のために、デジタルマーケティングのどんな業務に携わりたいか」という観点で記入ください。)(400文字~600文字)
Q. メンバーズでは全社員がデジタルクリエイターとして、価値創出をしていくことを目指しています。入社後、あなたはデジタルクリエイターとして活躍するにあたり、どのようなデジタルスキル/専門領域の知識を身に着けた上で、価値創出をしていきたいと考えますか。(200文字以上)
公開日:2022年7月2日

ディレクター職
公開日:2022年7月5日

デザイナー
Q. HPの動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。
公開日:2022年6月15日
Q. 1.動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか?
公開日:2022年6月17日

エンジニア職
公開日:2022年6月10日

公開日:2022年6月10日

エンジニアコース(初心者)
公開日:2022年6月17日
Q. VISION2030をご覧いただいて、感想やあなた自身が共感したポイントとその理由と共に教えてください。(200字以上400字以下)
Q. 今までの人生で一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください。(200字以上400字以下)
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか。具体的に教えてください。(200字以上400字以下)
Q. 企業を選ぶ際に大事にしているポイント、選定軸を教えてください。
公開日:2022年5月16日
男性 23卒 | 法政大学 | 女性
Q. VISION2030ならびにVISION2030動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
公開日:2022年5月15日

プロデューサー職
Q. VISION2030、ならびにVISION2030動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
Q. 今までの人生において一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
公開日:2022年5月9日
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。 (※200文字以上/400文字以下)
公開日:2022年4月21日

プロデューサー職
Q. Q1.VISION2030(https://www.members.co.jp/ir/pdf/20200508_04.pdf)、ならびにVISION2030動画(https://youtu.be/q2CxzSxezOE)をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(※200文字以上/400文字以下)
公開日:2022年4月20日

エンジニアコース(初心者対象)
Q. Web エンジニアの仕事内容に興味を持った理由、またはきっかけとなる経験があれば教えてください。/200 文字以上(二次面接前に提出)
Q. メンバーズではデジタルビジネス支援としてクライアントのデジタルマーケティング/DX 推進を行っています。メンバーズで活躍するエンジニアとはどのような人物だと思いますか? スキル・志向性など様々な視点から貴方のお考えをお聞かせください。またそのように考える理由もあわせてお答えください。/200 文字以上(二次面接前に提出)
Q. メンバーズでは全社員がデジタルクリエイターとして、価値創出をしていくことを目指しています。入社後、あなたがエンジニアとして活躍するにあたり、どのようなデジタルスキル/専門領域の知識を身に着けた上で、価値創出をしていきたいと考えますか。/200 文字以上(二次面接前に提出)
公開日:2022年4月26日

エンジニアコース(初心者対象)
Q. VISION2030 ならびに VISION2030 動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。 (※200文字以上/400文字以下) (一次面接前に提出)
Q. 今までの人生において一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください。(※200文字以上/400文字以下) (一次面接前に提出)
Q. 上記はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。(※200文字以上/400文字以下) (一次面接前に提出)
公開日:2022年4月26日

テクニカルプランナー
Q. VISION2030(https://www.members.co.jp/ir/pdf/20200508_04.pdf)、ならびにVISION2030動画(https://youtu.be/q2CxzSxezOE)をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
公開日:2022年4月15日

エンジニア
Q. エンジニアという職業に興味を持ったきっかけならびに、理由を教えてください。
エンジニアに興味を持ったきっかけは大学の授業でWebサイトの基礎を学び、情報を形にして発信できる仕事だと感じたからです。授業で制作の際、建築はそこで生活する人のことを、パッケージはそれを手にする人のことを考えました。制作をする中で、どのようにしたら喜ばれるか・便利で使いやすくなるかなど、誰かのためになることを考える仕事に就きたいと考えるようになりました。Webデザインについて学んだ際に、形のない情報を、形にできる点に感動しました。最近では情報を得る手段として、Webが主流になっています。中でも貴社は、企業のデジタル分野でCSVを絡めながら情報発信を行われています。多くの人の目に触れるWebで社会問題について発信することで、これから生活する「社会」、そしてそこで暮らす「企業」や「お客様」のためになる仕事ができると考えました。  続きを読む
Q. 大学の研究やゼミ活動、資格取得など、「学び」に関してこれまでの人生でもっとも努力した経験をお聞かせください。
私が努力したことは色彩検定です。大学2年時に3級を、3年時に2級を取得しました。1年時に履修した色彩論で興味を持ち、更に深めたいと思ったのがきっかけです。色彩論の授業では、色の表し方や色彩・明度・彩度といった基本的なことしか学びませんでした。検定の勉強では、色彩の組み合わせや色の名前など、詳しく学ぶことができました。検定の問題の中で最も苦労したのは、色の名前です。似たような色が多くあり、名前と色を一致させることがとても大変でした。そこで毎日の登下校時にスマホのアプリで色と名前を憶えることを始めました。何度も色を見ることで、色ごとの違いが少しずつ分かるようになりました。また帰宅後も毎日1時間勉強することを習慣としたことで、どちらも1度で合格できました。身の回りで気になったことを追求・挑戦することで新しい経験を得ています。 続きを読む
Q. 今後エンジニアとしてのキャリアを歩むにあたって、その経験をどのように活かしていきたいか、あなたの考えをお聞かせください。
困難なことに直面しても、自ら考え、学び続けることで乗り越えたく思います。Web業界は技術の移り変わりが激しいため、エンジニアとして学ぶことが多く存在すると思います。将来的にWebクリエイティブのスペシャリストとなるために、まずは専門的知識を身につけたいと考えます。そのために先輩方から教えてもらうだけでなく、自ら調べ、積極的に学び続けたく思います。また知識を身につけるだけで満足せず、課題解決のためにより適した解決策を考え、実装できるようになりたいと思います。クライアントの課題解決に貢献できるよう、Webでの表現の幅を広げることに努めます。  続きを読む
Q. メンバーズのミッション・ビジョンの実現に向けて、ご自身がエンジニアとしてどのように活躍していきたいと考えますか。その理由も含めてお答えください。
貴社のミッションの実現に向けクライアントの課題解決と社会問題解決の両立ができるWebを制作したいと考えます。理由は、説明会でCSV型マーケティングのお話を伺い、企業のWebを通して社会問題を解決しようとしている姿勢に強く惹かれたからです。社会問題を理化していても行動に移せることは少ないと思います。しかし、貴社が制作しているWebではクライアント・お客様・環境、全てに対して貢献できると考えました。私の就職活動の軸である「誰かのために」ということが実現できると考えています。自身がCSV型マーケティングから受けた強い印象を与えられるようなWeb制作を行えるクリエイターとして活躍したいです。 続きを読む
Q. そのようなエンジニアになる為には、どのように学び、アクションしていく必要があると考えますか。その理由も含めてお答えください。
未経験エンジニアとして、まずは基礎知識を身につける必要があると考えております。入社後は先輩方のアシスタントとして実際の作業を学びつつ、自ら学びITパスポート等のWeb関連の資格取得を考えております。そして、Webデザインにおける技術は移り替わりが激しいため、常に新しい情報を吸収し続けたいと思います。クライアントのニーズに応えることができるようなエンジニアになりたいからです。 また、Webに関しての知識だけでなく、現在起きている社会問題にも目を向けていきたいと考えます。Webに関しての知識だけでは、CSV型のマーケティングを達成することはできないと思うからです。社会問題について学ぶことで、自分の意識から変えていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2022年4月11日
男性 23卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. Q1.VISION2030(https://www.members.co.jp/ir/pdf/20200508_04.pdf)、ならびにVISION2030動画(https://youtu.be/q2CxzSxezOEをご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
Q. Q3.上記はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。(※200文字以上/400文字以下)*
公開日:2022年3月17日

テクニカルプランナー
Q. VISION2030を見て感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。(※200文字以上/400文字以下)
Q. 上記(夢中になった経験)はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。(※200文字以上/400文字以下)
公開日:2022年2月7日

エンジニアコース
男性 22卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 自己PR(あなた自身が考えるあなたの得意なことやセールスポイントを教えてください)【250字程度】*
困難な状況でも改善策を考え、努力を継続することができます。 合気道部ではコロナウイルスの流行によって稽古ができなくなり、目標であった初段の審査も受けることができなくなりました。私はそれがとても悔しく、稽古ができないのであれば一人では何ができるのかを考えました。 その結果、家では身体の軸を作るための筋トレを行ったり、合気道の動画を見て一日必ず5つの技の練習を1人で行うようにし、これらを週3日続けるようにしました。 現在でもそれは続けており、いつ稽古が始まってもいいように準備をしています。 この強みを貴社でも活かしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの趣味や興味のあることを教えてください【250字程度】*
趣味は、合気道とアニメ鑑賞です。 合気道は大学から始めたため、最初は技がなかなか上達せず、苦しい時期がありました。しかし、どうすれば上達するだろうと考え、自分で調べて技を試すうちに、徐々に上達していき、自身の成長を肌で感じることができました。合気道は自分と向き合うことができる武道であり、それが合気道の一番の魅力であると思います。 アニメ鑑賞は、日本のアニメを英語に翻訳されたものを見るのが好きです。元の日本語の台詞と英語翻訳の台詞の表現の違いは、新しい発見があって非常に面白いです。 続きを読む
Q. あなたが会社選びでもっとも大切にしていることと、その理由をご記入ください【250字程度】*
「ビジネスを通じて、環境問題を解決できるか」という軸で企業を選んでいます。大学ではドイツの環境問題対策について学び、ドイツでは人々の環境に対する意識や、国としての対策も他の国と比べて進んでいると感じました。私は、日本もドイツのように環境問題に対して積極的に向き合う社会にしたいと考えています。そのためにはまず、人々の環境への意識を変えていくことが、やがて社会全体としての意識を変えていくことに繋がると考えます。その過程の中で私は、ビジネスを通して、人々の意識を変えることができる存在になりたいと考えています。 続きを読む
Q. MEMBERS STORYを読んで、印象に残ったところとその理由をご記入ください。【300字程度】 MEMBERS STORY http://www.members.co.jp/company/membersway.html*
4頁に書かれてある、「メンバーズはマーケティングの基本概念を『人の心を動かすもの』と捉えており、インターネット/デジタルテクノロジーは企業と人々のエンゲージメントを高めるものと考えている。」の部分が一番印象に残りました。 私がデジタルクリエイターとして仕事をしたいと考えるようになったきっかけは、「Webを通じて人の心を動かしたい」という思いであり、Webの力によって環境問題に積極的に向き合う企業や人々を増やしていきたいと思っています。そして、そのことが企業同士あるいは企業と人々のエンゲージメントを高め、ひいては企業の成長や社会問題、環境問題の解決に繋がると私は考えています。 続きを読む
Q. あなたがデジタルクリエイター(エンジニア、もしくはデザイナー)としてキャリアを歩んでいきたいと考えている理由をお聞かせください。【400~600字程度】*
デジタルの力は人の心を動かすことができると考え、デジタルクリエイターとして多くの人々の心を動かすものを作りたいと考えたためです。「人の心を動かす」と考えた理由は、私が作ったWebサイトによって友人の心を動かすことができた体験をしたためです。私が初めて作ったWebサイトは、私が沼津へ旅行に行ったときのことを紹介するものでした。そのWebサイトを複数の友人に見てもらったときに、たった1人だけでしたが、「僕も沼津に行ってみたい!」と言ってもらえたことがありました。 私はそれを聞いて、初めてのWebサイトが完成したときの嬉しさよりも、「沼津に行ってみたい」という思いを人に与えられたことのほうが嬉しいと感じました。私はこの体験から、私が社会人としてやりたいことは、デジタルの力で人の心を動かすことであると考えるようになりました。 この「人の心を動かす」ことは「ビジネスを通じて環境問題を解決できるか」という私の就活軸と重なっており、多くの人が目にするWebサイトを通じて、人々の環境への意識をもっと高めていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 将来、どのようなデジタルクリエイター(エンジニア、もしくはデザイナー)になりたいですか?メンバーズの掲げるMISSIONに近づくために、あなた自身がデジタルクリエイター(エンジニア、もしくはデザイナー)としてメンバーズで実現したいことや、自分のなりたい姿になるため、5年後10年後はどうなりたいですか?【400~600字程度】*
MISSION実現のために、貴社が目指す「VISION2030」の「地球温暖化および気候変動による環境変化」の解決に貢献できるようなデジタルクリエイターになりたいと考えます。 私が環境問題の解決に取り組みたいと考える理由として、私の周囲ではエコ活動を行っている人が少ないと感じたためです。例えば、私がコンビニでアルバイトをしていた時、レジ袋を買っていくお客様がまだ一定数いることや、公共料金の支払いを振込用紙で支払うお客様も非常に多いと感じたことが挙げられます。 私は、日本全体として環境問題の関心は高まっているが、環境に配慮した商品、サービスを利用している人はまだ少ないというのが現状であると感じています。このことから、私はデジタルの力を使い、環境に配慮した商品、サービスを世の中に広め、それらを利用する人を増やしていきたいと考えています。 そして、そのために私は貴社のPGT事業に従事して仕事をしたいと考えています。貴社の「VISION2030」では、大企業のクライアントからベンチャー企業のクライアントへターゲットの規模を拡大することや、事業比率の人数もEMC事業からPGT事業のほうへ拡大することを目標として挙げています。私は、これからの社会課題、環境問題を解決していく中心となる企業はベンチャー企業であると考えます。これらの理由から私は、これから急成長を遂げていくであろうベンチャー企業を支援し、その発展と環境課題の解決に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
58件中1〜50件表示

メンバーズの 会社情報

会社名 株式会社メンバーズ
フリガナ メンバーズ
設立日 1995年6月
代表者 剣持 忠
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号
電話番号 03-5144-0660
URL https://www.members.co.jp/

メンバーズの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の本選考ES